воскресенье, 19 апреля 2015 г.

Зеленый кофе

Почитатели этого напитка знают, что зеленый кофе полезнее, нежели обычный обжаренный. Он сберег полную гамму минеральных веществ и витаминов. Напиток способен выводить свободные радикалы и жиры из организма человека, он способствует похудению. Зачастую такой кофе выпускают из зерна робусты или арабики.
 Для приготовления этого напитка зерна необходимо перемолоть. Практика показала, что перемолотый порошок утрачивает полезные свойства при длительном контакте с атмосферой. Лучшим выходом станет размол непосредственно перед потреблением зеленого кофе. Для размола желательно использовать электрическую кофемолку, так как размер частиц имеет немаловажное значение.
Способов приготовления кофе не счесть (кофеварки, перколяторы, френч-прессы и др.), однако в этом случае используется исключительно турка. С кофейными гурманами не спорят. Предварительно ее прогревают на маленьком огне. Затем в турку заливается вода и добавляется зеленый кофе (3 чайные ложки на 100 мл воды). Уровень воды – до места сужения турки, для удаления лишнего воздуха. Ставят турку на небольшой огонь, в определенный момент на поверхности напитка появится корочка. Тогда огонь уменьшают и ждут закипания. Об этом свидетельствую пузырьки. Важный момент в приготовлении – турку убирают с огня до распадения корочки, иначе исчезнет аромат зеленого кофе. Чтобы сохранить вкус напитка процедуру доводки до закипания несколько раз повторяют, дожидаясь, так сказать, оседания корочки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий