С детства у многих людей сохранились самые приятные воспоминания о лимонаде. Этот напиток ассоциируется с ароматной прохладной жидкостью, утоляющей жажду в летнюю жару. Лимонад до ныне не утратил своей популярности.
Привычным его оттенком считают желтый, но это зависит от ингредиентов, из которых приготовлен напиток. Клубничный лимонад с красным чаем многих удивит своим насыщенным красным цветом и неповторимым вкусом. С приготовлением этого напитка трудностей возникнуть не должно. Из составляющих частей понадобится пакетированный чай каркаде, килограмм свежей клубники, треть стакана сахара, четверть стакана сахарного сиропа, и треть стакана лимонного сока.
Приготовление начинают с чая. Шесть стаканов воды доводим до кипения, кладем в емкость с кипятком пакетики чая, закрываем плотно крышкой, после чего настаиваем полчаса. Пока чай настаивается, разрезанную на дольки клубнику смешиваем в миске с сахаром. Затем располагаем миску на водяной бане, минут на двадцать, чтобы ягоды пустили сок.
Настоявшийся чай следует охладить и процедить. Процедить надо и клубничный сок, однако отжимать не рекомендуется – помутнеет. Теперь смешиваем холодный чай, клубничный сок, сюда прибавляем сироп и лимонный сок. Тщательно перемешиваем. Края бокалов украшаем разрезанной клубникой, кладем лед и наливаем приготовленным лимонадом. Напиток готов!
Привычным его оттенком считают желтый, но это зависит от ингредиентов, из которых приготовлен напиток. Клубничный лимонад с красным чаем многих удивит своим насыщенным красным цветом и неповторимым вкусом. С приготовлением этого напитка трудностей возникнуть не должно. Из составляющих частей понадобится пакетированный чай каркаде, килограмм свежей клубники, треть стакана сахара, четверть стакана сахарного сиропа, и треть стакана лимонного сока.
Приготовление начинают с чая. Шесть стаканов воды доводим до кипения, кладем в емкость с кипятком пакетики чая, закрываем плотно крышкой, после чего настаиваем полчаса. Пока чай настаивается, разрезанную на дольки клубнику смешиваем в миске с сахаром. Затем располагаем миску на водяной бане, минут на двадцать, чтобы ягоды пустили сок.
Настоявшийся чай следует охладить и процедить. Процедить надо и клубничный сок, однако отжимать не рекомендуется – помутнеет. Теперь смешиваем холодный чай, клубничный сок, сюда прибавляем сироп и лимонный сок. Тщательно перемешиваем. Края бокалов украшаем разрезанной клубникой, кладем лед и наливаем приготовленным лимонадом. Напиток готов!
Комментариев нет:
Отправить комментарий