Все мы родом из детства и любили различные вкусные напитки. Один из них Тархун, не даром его называют вкусом забытого детства. Он был очень популярен во времена Советского Союза, и в наше время его любят с не меньшей силой.
Люди голосуют рублем за хорошие и качественные напитки. Тархун это слабогазированный сладкий безалкогольный напиток зеленого цвета. При его изготовлении используют воду, сахар, лимонную кислоту и экстракт эстрагона. Тархун был изобретен в далеком 1887 году аптекарем Митрофаном Лагидзе, именно он первым догадался добавлять в воду с сиропом экстракт кавказского эстрагона. Тархун принимали для стимулирования аппетита, пищеварения и для общего укрепления сосудов. В наше время состав напитка несколько изменился, внимательно читайте надпись на этикетке. Не забывайте что осадок в напитке не допустим, учтите это при покупке Тархуна. Так как при изготовлении напитка применяют сахар, людям склонным к тучности, этот напиток следует применять с осторожностью. Для любителей этого напитка есть возможность приготовить его в домашних условиях.
Рецепт- вам понадобится большой пучок тархуна, сахар, лимон и лайм.
Тархун помойте и порежьте, добавьте полстакана кипячёной холодной воды, сок лимона и лайма и 1 ст. л. сахара и хорошенько всё измельчить в блендере.
Затем процедить сок и как следует отжать зелень.
Разведите полученный сок холодной кипячёной водой до нужной консистенции (ориентировочно сок к воде 1/4) и если необходимо, добавить сахар по вкусу. Подают напиток в стакане с кусочками льда. Как видите приготовить Тархун в домашних условиях не составляет труда, это будет натуральный напиток без различных красителей и усилителей вкуса, приготовленный вами собственноручно.
Люди голосуют рублем за хорошие и качественные напитки. Тархун это слабогазированный сладкий безалкогольный напиток зеленого цвета. При его изготовлении используют воду, сахар, лимонную кислоту и экстракт эстрагона. Тархун был изобретен в далеком 1887 году аптекарем Митрофаном Лагидзе, именно он первым догадался добавлять в воду с сиропом экстракт кавказского эстрагона. Тархун принимали для стимулирования аппетита, пищеварения и для общего укрепления сосудов. В наше время состав напитка несколько изменился, внимательно читайте надпись на этикетке. Не забывайте что осадок в напитке не допустим, учтите это при покупке Тархуна. Так как при изготовлении напитка применяют сахар, людям склонным к тучности, этот напиток следует применять с осторожностью. Для любителей этого напитка есть возможность приготовить его в домашних условиях.
Рецепт- вам понадобится большой пучок тархуна, сахар, лимон и лайм.
Тархун помойте и порежьте, добавьте полстакана кипячёной холодной воды, сок лимона и лайма и 1 ст. л. сахара и хорошенько всё измельчить в блендере.
Затем процедить сок и как следует отжать зелень.
Разведите полученный сок холодной кипячёной водой до нужной консистенции (ориентировочно сок к воде 1/4) и если необходимо, добавить сахар по вкусу. Подают напиток в стакане с кусочками льда. Как видите приготовить Тархун в домашних условиях не составляет труда, это будет натуральный напиток без различных красителей и усилителей вкуса, приготовленный вами собственноручно.
Тархун — оригинальный освежающий напиток. Предпочитаю его готовить сам. Приготовленный напиток лучше утоляет жажду, да и полезнее.
ОтветитьУдалитьОн лучше утоляет жажду поскольку, нынешний уже не такой какой был в детстве, нефте химия все больше входит в нашу жизнь за счет свей дешевизны.
Удалить