воскресенье, 19 апреля 2015 г.

Бразильский чай Матэ

Зеленый чай, выращенный в Южной Америке и в тех местах известен более трех столетий. Из вечнозеленого дерева «Yerba mate» производят поистине целебный бразильский чай Матэ.
 Этот чай может только прорастать во влажном тропическом климате с определенной температурой. Этот чай считается поистине традиционным в таких странах как Аргентина, Бразилия и Парагвай. В этих странах существует специальная чайная церемония Матэ.

При сборе традиционного зеленого чая срывают только верхние листочки, но в изготовлении чая Матэ используются весь побег с листьями и веточками. В состав чая входит все от пыли до скрученных листочков. Состав пыли свидетельствуют — о правильной просушки чая Матэ.

Матэ обладает многими лекарственными свойствами и считается в Бразилии народной медициной. Этот чай понижает холестерин в крови, улучшает память и способствует снижению веса. Чай богат аминокислотами и антиоксидантами, а так же содержит пантотеновую кислоту и хлорин.

Многие британские ученые считают чай Матэ болеутоляющим средством. Было проведено несколько экспериментов, в ходе которых выяснилось, Матэ уменьшает головную боль, боль в желудке и считают хорошим лекарством при простуде.

Из чайных листьев следует делать отвар, который готовится 30 минут на медленном огне. И употребляют маленькими глотками по 2-3 чашки на протяжении всего дня.

Но его можно и готовить традиционным способом, просто заварить водой 90-100 градусов и настаивать 10-15 минут.

Чай имеет светло-зеленоватый оттенок и аромат свеже сорванной мяты.

Комментариев нет:

Отправить комментарий