Много веков назад на Кавказе взял свое начало довольно известный и полезный напиток под названием айран. В дальнейшем каждый из народов готовили его по своей уникальной технологии, но самым главным и неизменным ингредиентом всегда оставалось овечье, козье или коровье кислое, разведенное водой молоко.
Этот напиток положительно зарекомендовал себя в медицинской сфере. Его широко используют при заболеваниях желудка, при заболеваниях крови, сердечнососудистых и дыхательных болезнях. Также айран положительно влияет в целом на организм, бодря и тонизируя его. Этот напиток чудесный антипохмелятор. К тому же айран можно использовать для приготовления супа или непревзойденного салата. Айран также широко используется в целях похудения, он выступает незаменимым ингредиентом множества диет. В приготовлении этого удивительного напитка очень важную роль играет правильный подбор воды. Да-да, именно воды. Если вам доступна родниковая вода, то залог успешного приготовления почти обеспечен. А если вы проживаете в городе, то незаменимым ингредиентом послужит нарзан с кусочками льда. В зависимости от добавления в напиток сахара или соли он может бить фруктовый или кисломолочный. Особенно айран распространен в Турции, так как там преимущественная жара и вполне реально перегреться, а чудо напиток не единожды помогал от перегрева и жажды. Еще один немаловажный момент в приготовлении айрана, а именно в его консистенции. В зависимости от региона и климатических условий айран может быть очень жидким или густым, наподобие сметаны. В любом случае чудотворный напиток наполнит ваш организм полезными и незаменимыми веществами, способствующими вашему здоровью и долголетию.
Этот напиток положительно зарекомендовал себя в медицинской сфере. Его широко используют при заболеваниях желудка, при заболеваниях крови, сердечнососудистых и дыхательных болезнях. Также айран положительно влияет в целом на организм, бодря и тонизируя его. Этот напиток чудесный антипохмелятор. К тому же айран можно использовать для приготовления супа или непревзойденного салата. Айран также широко используется в целях похудения, он выступает незаменимым ингредиентом множества диет. В приготовлении этого удивительного напитка очень важную роль играет правильный подбор воды. Да-да, именно воды. Если вам доступна родниковая вода, то залог успешного приготовления почти обеспечен. А если вы проживаете в городе, то незаменимым ингредиентом послужит нарзан с кусочками льда. В зависимости от добавления в напиток сахара или соли он может бить фруктовый или кисломолочный. Особенно айран распространен в Турции, так как там преимущественная жара и вполне реально перегреться, а чудо напиток не единожды помогал от перегрева и жажды. Еще один немаловажный момент в приготовлении айрана, а именно в его консистенции. В зависимости от региона и климатических условий айран может быть очень жидким или густым, наподобие сметаны. В любом случае чудотворный напиток наполнит ваш организм полезными и незаменимыми веществами, способствующими вашему здоровью и долголетию.
Комментариев нет:
Отправить комментарий