Лимонад с зелёным базиликом имеет неповторимый вкус и аромат. Однако для его изготовления придётся немного потрудиться.
Первым делом необходимо сварить сироп. 1 стакан сахара и 1.5 стакана холодной воды доведём до кипения на среднем огне в сотейнике.
Смесь должна обязательно загустеть. Перемешивать её при варке не нужно. После того как снимем её с огня, добавим листья зелёного базилика (их должно быть не меньше стакана), перемешаем и оставим остывать. Остывший сироп процеживаем и разливаем по высоким стаканам на 8 порций, в каждый по 2-3 ложки. Добавляем лёд. Сверху заливаем обычным покупным лимонадом, украшаем веточками базилика и подаём.
Первым делом необходимо сварить сироп. 1 стакан сахара и 1.5 стакана холодной воды доведём до кипения на среднем огне в сотейнике.
Смесь должна обязательно загустеть. Перемешивать её при варке не нужно. После того как снимем её с огня, добавим листья зелёного базилика (их должно быть не меньше стакана), перемешаем и оставим остывать. Остывший сироп процеживаем и разливаем по высоким стаканам на 8 порций, в каждый по 2-3 ложки. Добавляем лёд. Сверху заливаем обычным покупным лимонадом, украшаем веточками базилика и подаём.
Комментариев нет:
Отправить комментарий