Как известно с давних времен и до сей поры, а в наше время это действительно выгодно, натурально и актуально, многие занимаются изготовлением домашней водки, а конкретно самогона. Если разобраться, то ничего противозаконного и осудительного в этом нет.
Не всегда же были спиртовые и винно-водочные заводы, а значит, пока их не было, водку делали сами. Для тех, кто никогда не пробовал этого делать и сомневается в конечном результате, предлагается самый простой и доступный метод приготовления самогона. Для начала нужно дрожжи соединить с каким-то соком. А вообще-то для приготовления горючей воды нужно запастись дрожжами, сахаром, водой. Все это соединяется в некоторых пропорциях, а соединение называется брага. Вот эту брагу оставляют настаиваться на протяжении семи дней. Чтобы процесс проходил успешно нужно ему немножко помогать. А именно поддерживать уровень температуры, иногда перемешивать. Запомните, что домашний самогон это пары, этилового спирта которые при нагревании выделяются из браги, и проходят процесс охлаждения. Процесс изготовления самогона можно передать двумя словами. В период нагревания брага выделяет спиртовые пары, а те в свою очередь под воздействием специального аппарата охлаждаются и, конденсируясь с водой, появляются в готовом виде. Основное в этом деле не допускать перегрева, так как это чревато своеобразным взрывом и утерей жидкости. После перегона оставшиеся отходы не выливают, их принято использовать в следующей закваске.
Не всегда же были спиртовые и винно-водочные заводы, а значит, пока их не было, водку делали сами. Для тех, кто никогда не пробовал этого делать и сомневается в конечном результате, предлагается самый простой и доступный метод приготовления самогона. Для начала нужно дрожжи соединить с каким-то соком. А вообще-то для приготовления горючей воды нужно запастись дрожжами, сахаром, водой. Все это соединяется в некоторых пропорциях, а соединение называется брага. Вот эту брагу оставляют настаиваться на протяжении семи дней. Чтобы процесс проходил успешно нужно ему немножко помогать. А именно поддерживать уровень температуры, иногда перемешивать. Запомните, что домашний самогон это пары, этилового спирта которые при нагревании выделяются из браги, и проходят процесс охлаждения. Процесс изготовления самогона можно передать двумя словами. В период нагревания брага выделяет спиртовые пары, а те в свою очередь под воздействием специального аппарата охлаждаются и, конденсируясь с водой, появляются в готовом виде. Основное в этом деле не допускать перегрева, так как это чревато своеобразным взрывом и утерей жидкости. После перегона оставшиеся отходы не выливают, их принято использовать в следующей закваске.
Комментариев нет:
Отправить комментарий