четверг, 9 апреля 2015 г.

Мартини

Марти́ни — это марка вермута, который производят в Италии. Завод находится в Турине. 
Выделяют следующие виды вермута:
Rosso он же красный вермут (с девятнадцатого столетия) — это первый мартини. Вкус у такого мартини сладкий, слегка горький оттенок и аромат чая, очень даже насыщенный.
Качество такого мартини очень высокое, благодаря травам, входящим в состав. Пьют мартини из специальных бокалов для мартини в форме зонтика со льдом и лимоном. Иногда, вместо лимона подают сок. Карамель дает темный янтарный оттенок цвета.
Bianco он же белый мартини (известен с начала двадцатого столетия) — у такого мартини соломенный цвет, мягкий аромат с тонами ванили и специями. По вкусу тоньше и утонченнее. Пьют такой мартини со льдом и лимоном. Также этот мартини прекрасно смешивается с тониками, лимонадом, содовой.
Rosato или розовый мартини (популярен с конца двадцатого века) —здесь используется белое и красное вины. 
Это своеобразный тоник красивого сочно розового цвета. Весь букет у мартини стойкий и необыкновенно нежный. Чуть меньше горчит в сравнении c Rosso.
D’Oro (популярен с 1998 года) — популярен в Дании, Германии, Швейцарии. Это белое вино с фруктовым ароматом и вкусом. Цитрусовые сочетаются с ванилью, медом, кориндром, мускатом.
Fiero – обладает ярким аромат, со вкусом и запахом цитрусов Средиземного берега и преобладанием красных апельсинов.
Еxtra Dry (известен с 1900 года) —цвет мартини соломенный, намного выраженее нежели у Rosso. В аромате чувствуются ноты лимона, малинки и ириски. В таком вермуте очень мало сахара (около трех процентов, в остальных около шестнадцати), также очень высокий процент алкоголя (восемнадцать вместо положенных пятнадцати). Пьют такой напиток неразбавленным и охлаждённым. На его основе готовят множество популярных коктейлей.

Комментариев нет:

Отправить комментарий