воскресенье, 10 мая 2015 г.

Сок подземного источника

Минеральной водой принято называть воду из подземного источника. Главное, чем отличается минералка от привычной воды, которую мы привыкли брать из крана, это стабильность химического состава. Существуют и такие местности, где одна и та же вода разливается в бутыли и течет из-под крана. К примеру, известная минералка «Сарова», ее добывают из скважины, питающей город Саров.
Такие случаи скорее исключение. Ведь перед подачей в водопровод из любого источника вода подвергается многоступенчатой очистке, меняющей ее состав, снижающий уровень солей.
А соли содержатся и в воде подземных источников, и в воде открытых водоемов. Не вмещает их лишь дистиллированная вода. Состав воды открытых водоемов нестабильный. Он зависит от сезона года, погодных условий. В определенный момент качество воды может соответствовать качеству минералки. Тем не мене, назвать ее питьевой нельзя, поскольку из нее не удалены вредные примеси. В свою очередь минеральная вода десятками лет (иногда – сотнями) формируется в толщине поземного источника, определенному месторождению соответствует стабильный химический состав.
Потребление минералки в развитых странах одним человеком превышает сто литров на протяжении года. Страны СНГ производят свыше пяти сотен наименований минералки. Но ситуация парадоксальная — воды отечественного разлива всем не хватает. В среднем каждому человеку попадает только 2 (!) литра. Для сравнения: одна компания Италии производит минералки больше, нежели вся Россия.

Комментариев нет:

Отправить комментарий