Шампанское – известно каждому с малых лет. Это легкий игристый напиток символизирует праздник, веселье, радость.
Шампанское — это сорт игристого вина, который выпускает в Шампане, во французском регионе. Такое шампанское делают из определенного рода винограда путем вторичного брожения.
На самом деле, шампанским можно назвать только то вино, действительно произведенное в провинции Шампань, в честь которого и был назван этот напиток шампанским.
Все остальное – это, по сути, игристое вино. Его производят по всему миру, в России, Канаде, США…
Существуют международные правила, установленные французами, которые регламентируют использование и производство данного сорта вина – шампанского.
В своде правил допускают использование семи сортов винограда. Чаще всего делают шампанское ассамбляжным, то есть из схожих сортов винограда: пино менье, пино нуар, шардоне.
Сюда, также входят и перечни требований, которые указывают на правила выращивания винограда. Сюда входит и степень отжима, и минимальный срок выдержки, и как подрезать лозу…
Шампанское необходимо подавать в определенных фужерах на ножке. Именно, от фужера зависит вкус шампанского. Это форма фужера напоминает флейту. Бокал заполняют на две трети от объема. То есть, не нужно заполнять до верху фужер.
Для того чтобы правильно открыть шампанское, не нужно его трясти. Предварительно охладите бутылку до шести – пятнадцати градусов.
Потом снимите этикетку с области пробки.
Захватите пробочку рукой. Слегка ослабьте мюзле. Поворачивайте бутылку в руке и пусть пробка тихонько выйдет. Разбрызгивать шампанское можно только на торжествах и спортивных состязаниях. Знатоки, рекомендуют открывать бутылку спокойно, без разбрызгивания.
Шампанское — это сорт игристого вина, который выпускает в Шампане, во французском регионе. Такое шампанское делают из определенного рода винограда путем вторичного брожения.
На самом деле, шампанским можно назвать только то вино, действительно произведенное в провинции Шампань, в честь которого и был назван этот напиток шампанским.
Все остальное – это, по сути, игристое вино. Его производят по всему миру, в России, Канаде, США…
Существуют международные правила, установленные французами, которые регламентируют использование и производство данного сорта вина – шампанского.
В своде правил допускают использование семи сортов винограда. Чаще всего делают шампанское ассамбляжным, то есть из схожих сортов винограда: пино менье, пино нуар, шардоне.
Сюда, также входят и перечни требований, которые указывают на правила выращивания винограда. Сюда входит и степень отжима, и минимальный срок выдержки, и как подрезать лозу…
Шампанское необходимо подавать в определенных фужерах на ножке. Именно, от фужера зависит вкус шампанского. Это форма фужера напоминает флейту. Бокал заполняют на две трети от объема. То есть, не нужно заполнять до верху фужер.
Для того чтобы правильно открыть шампанское, не нужно его трясти. Предварительно охладите бутылку до шести – пятнадцати градусов.
Потом снимите этикетку с области пробки.
Захватите пробочку рукой. Слегка ослабьте мюзле. Поворачивайте бутылку в руке и пусть пробка тихонько выйдет. Разбрызгивать шампанское можно только на торжествах и спортивных состязаниях. Знатоки, рекомендуют открывать бутылку спокойно, без разбрызгивания.
Комментариев нет:
Отправить комментарий