Мэй Шу — слегка ферментированный белый чай. Это уникальная редкость среди сортов белого чая.
Особенности высокого качества Мэй Шу включают: видимость сердца листьев; полноту формы листа; и светло-зеленый цвет листьев. Фруктовый, пушистый белый чай Мэй Шу — это смесь почек и верхних листьев. Этот сорт имеет более сильный аромат, чем другие белые чаи. Это четвертый класс белого чая и собирается позднее, следовательно, цвет может быть темнее. Он производится в провинциях Фуцзянь и Гуанси в Китае.
Ароматный, сладкий чай Мэй Шу может оказаться именно тем белым чаем, который вы искали.
Если вы знакомы с другими китайскими белыми чаями, этот, несомненно, удивит вас своим уникальным характером и вкусом. Никогда еще не было белого чая с таким освежающим эффектом и приятным послевкусием. Чай Мэй Шу имеет насыщенный светло-коричневый цвет и такой же яркий аромат, с преобладающими древесными и травяными нотками.
В отличие от других тонких белых чаев таких, как Серебряные Иглы, или Белый Пион, глоток Мэй Шу напомнит вам менее ферментированный улун, как только вы чувствуете его сильный аромат.
Мэй Шу часто переводится как Брови Долголетия или Брови Старца. Хотя он классифицируются как белый чай, заваренный настой имеет цвет гораздо темнее, чем большинство белых чаев, отражая повышенный уровень окисления. Мэй Шу описывается как более богатый и более смелый в сравнении с другими белыми чаями. Чай Мэй Шу выращивают только в двух китайских провинциях.
Этот вид чая относят к 4-ому сорту белых чаев, так как для изготовления чая выбирают более крупные зрелые листики не самого раннего урожая. Чай содержит относительно мало типсов и листовых почек. Чайные листочки Мей Шу имеют неравномерный цвет: от светло-зеленых до темно-коричневых. Сбор чайных листьев для Шу Мей иногда продолжается до самой осенней поры.
Заваривать данный тип чая рекомендуют также как и любой другой сорт белого чая. Для того чтобы полностью раскрылся букет ароматов, вода не должна превышать 80 градусов.
Помимо приятного вкуса Мэй Шу обладает общеукрепляющим и тонизирующим эффектом, улучшает свертываемость крови и регенерацию кожи. Во время регулярного употребления чая Мэй Шу, наблюдается более быстрое заживление ран. Также Мэй Шу рекомендуют людям, страдающими сердечнососудистыми заболеваниями.
Хотя Мэй Шу считается более низким классом белого чая, и, как правило, дешевле, он является более предпочтительным, чем другие белые чаи, из-за смелости его аромата, который имеет даже некоторое сходство с осенними листьями.
Особенности высокого качества Мэй Шу включают: видимость сердца листьев; полноту формы листа; и светло-зеленый цвет листьев. Фруктовый, пушистый белый чай Мэй Шу — это смесь почек и верхних листьев. Этот сорт имеет более сильный аромат, чем другие белые чаи. Это четвертый класс белого чая и собирается позднее, следовательно, цвет может быть темнее. Он производится в провинциях Фуцзянь и Гуанси в Китае.
Ароматный, сладкий чай Мэй Шу может оказаться именно тем белым чаем, который вы искали.
Если вы знакомы с другими китайскими белыми чаями, этот, несомненно, удивит вас своим уникальным характером и вкусом. Никогда еще не было белого чая с таким освежающим эффектом и приятным послевкусием. Чай Мэй Шу имеет насыщенный светло-коричневый цвет и такой же яркий аромат, с преобладающими древесными и травяными нотками.
В отличие от других тонких белых чаев таких, как Серебряные Иглы, или Белый Пион, глоток Мэй Шу напомнит вам менее ферментированный улун, как только вы чувствуете его сильный аромат.
Мэй Шу часто переводится как Брови Долголетия или Брови Старца. Хотя он классифицируются как белый чай, заваренный настой имеет цвет гораздо темнее, чем большинство белых чаев, отражая повышенный уровень окисления. Мэй Шу описывается как более богатый и более смелый в сравнении с другими белыми чаями. Чай Мэй Шу выращивают только в двух китайских провинциях.
Этот вид чая относят к 4-ому сорту белых чаев, так как для изготовления чая выбирают более крупные зрелые листики не самого раннего урожая. Чай содержит относительно мало типсов и листовых почек. Чайные листочки Мей Шу имеют неравномерный цвет: от светло-зеленых до темно-коричневых. Сбор чайных листьев для Шу Мей иногда продолжается до самой осенней поры.
Заваривать данный тип чая рекомендуют также как и любой другой сорт белого чая. Для того чтобы полностью раскрылся букет ароматов, вода не должна превышать 80 градусов.
Помимо приятного вкуса Мэй Шу обладает общеукрепляющим и тонизирующим эффектом, улучшает свертываемость крови и регенерацию кожи. Во время регулярного употребления чая Мэй Шу, наблюдается более быстрое заживление ран. Также Мэй Шу рекомендуют людям, страдающими сердечнососудистыми заболеваниями.
Хотя Мэй Шу считается более низким классом белого чая, и, как правило, дешевле, он является более предпочтительным, чем другие белые чаи, из-за смелости его аромата, который имеет даже некоторое сходство с осенними листьями.
Комментариев нет:
Отправить комментарий