пятница, 29 мая 2015 г.

Мэй Гуй Хун Ча

Мэй Гуй Хун Ча это поистине восхитительный чай с тонким и нежным ароматом, заставит вас забыть обо всем и наслаждаться этим прекрасным мгновением. Ведь с китайского языка Мэй Гуй Хун Ча переводится как «Красный чай с розой». По европейским стандартам чай считается сильно, ферментирован и ароматизирован.

Но в Китайской культуре чай принадлежит к категории лучших ароматизированных чаев и его в основном употребляют жители мегаполисов, так как чай сильно поднимает иммунитет, обогащает организм витаминами и аминокислотами, отлично бодрит.

Этот чай можно считать действительно лекарем, ведь его лечебные свойства заставляют даже ученых признаться, что Мэй Гуй Хун Ча отлично помогает избежать многих заболеваний.

Родиной чай считается провинция Фуцьзянь. Чайные плантации раскинуты на горных склонах в окружении фруктовых деревьев и сосен. Удивительный микроклимат здешних мест позволяет выращивать чай. Повышенная влажность и достаточное количество осадков отлично питают чайные кусты. А перепады дневной и ночной температуры не ухудшают качество чая, а наоборот делают его качества превосходным.

Красный чай ароматизирован лепестками розы и традиционно в Китае этот чай ассоциируют с гармонией, девичий красотой и грацией. Розу по древним китайским летописям сравнивали с чарующими девушками Поднебесной. И по сей день живет множество удивительных легенд и историй про этот красный чай с лепестками роз.

Во все времена, во всем мире роза символ любви и преданности, красоты и уважения. Роза творит чудеса и приносит в душу спокойствие и тепло. И чай ароматизирован сухими лепестками розы действует также.

Для чая Мэй Гуй Хун Ча собирают в основном молодые листочки и почки ранней весной. И затем сборщики в больших корзинах отправляют чайные флеши на чайную фабрику, где его подвергают заваливанию, сушке, закручиванию, ферментации и сушке и на последнем этапе его смешивают с лепестками розы и чай ароматизируется в течение 5-7 часов.

Красный китайский чай заваривают в стеклянном чайнике очищенной водой, вода должна
быть не очень горячей 80 градусов. И следует этот чай настаивать 3-5 минут или до полного раскрытия типсов. Сколько настаивается чай, зависит цвет настоя, чай будет настаиваться тем темнее будет настой, оттенки могут колебаться от светло-янтарного до темно коричневого с красным оттенком.


Букет вкусовых и ароматных свойств очень богат и тонок. Аромат медовый с тонкими нотками розы. Вкус слегка сладковат с бархатистым и долгим послевкусием.

Комментариев нет:

Отправить комментарий