вторник, 5 мая 2015 г.

Безалкогольный глинтвейн

С древних времен глинтвейн является одним из популярных во всем мире горячих напитков. Его приготовление – это целое искусство, полет фантазии и импровизация. Этот напиток во многих страна считают традиционным и готовят его по особым рецептам.
 Глинтвейн – это напиток на основе вина или виноградного сока. При его приготовлении добавляются различные пряности, такие как черный перец, имбирь, кардамон, корица, гвоздика, куркума, мускатный орех и другие.
Продукты на основе виноградного сока во всем мире считаются очень полезными и вкусными. Так и глинтвейн имеет диетические и вкусовые достоинства, так как содержит полезные и быстроусвояемые организмом полезные вещества: витамины и органические кислоты, сахар, минеральные соли. Для восстановления сил и укрепления иммунитета глинтвейн рекомендуют принимать после тяжелых болезней. При простудных заболеваниях этот горячий напиток принимают в качестве лекарства. Он хорошо согревает и тонизирует.
На основе вина готовят алкогольный глинтвейн, а безалкогольный на основе виноградного сока. Безалкогольный глинтвейн так же вкусен и имеет целительные свойства. Его с большим удовольствием употребляют дети, беременные женщины, водители, спортсмены и обычные люди.
Безалкогольный глинтвейн можно приготовить и на основе яблочного сока или чая каркадэ. Вкусный напиток с приятной кислинкой можно приготовить на основе чая из лепестков гибискуса.
Необычный глинтвейн можно приготовить, добавив цитрусовую цедру и фрукты. Готовить такой напиток лучше всего в эмалированной или стеклянной посуде. Наливаем в нее 3 стакана яблочного или виноградного сока и подогреваем на слабом огне, постепенно добавляя 2 ст.л. тертой цедры апельсина. Затем столько же тертой цедры лимона, потом порезанное на кусочки яблоко, изюма 2 ст.л., 4 горошины душистого перца, 1 ч.л. корицы в палочках, щепотку кардамона, пол чайной ложки сухой гвоздики, щепотку молотого имбиря. Напиток должен хорошо прогреться, но до кипения доводить нельзя. Сняв с огня, накройте крышкой на пять минут. Разлейте полученный напиток по бокалам.
Такой согревающий и ароматный глинтвейн вам обязательно понравиться!

Комментариев нет:

Отправить комментарий