Есть такой напиток называющийся Сбитень — подается на стол который, обязательно в терпимо горячем состоянии. Данный рецепт придумали в России, с тех пор кануло много веков. В составе данного напитка содержаться ингредиенты такие: сборы трав имеющие лечебные свойства, разнообразные пряности, пчелиный мед и обыкновенная вода.
Такие напитки обладающие обогревающим свойством, в старой Руси начали применять раньше, даже байхового чая. В летописях народов славян была запись о данном напитке Сбитень, и упоминалось это в начале 1128 года. Сбитень готовился обычно в самоваре и название свое получил напиток от произношения такого слова как «сбивать». В процессе приготовления напитка настаивался в отдельной посуде мед пчелиный и аналогично настаивались травы, и затем эти напитки за определенное время перед употреблением смешивали между собой тщательно.
Одинакового рецепта, при приготовлении данного напитка в наличии не было на Руси. Любой житель, который настаивал напиток этот в те года на Руси имел необыкновенную свою технологию производства. Единственно, ни когда не менялась температура, которая была высокой, пряность данного напитка, которая была обжигающая, а так же свойства лечебного вида и сладкий, приятный вкус пчелиного меда. Более всего употребляли Сбитень в ненастную и холодную погоду, как и равно когда было депрессивное состояние и так же при болезнях. Сейчас можно приготовить Сбитень самостоятельно для себя и это не так сложно, глаза бояться, а руки делают.
Для приготовления такого напитка нужны следующие виды ингредиендов:
Такие напитки обладающие обогревающим свойством, в старой Руси начали применять раньше, даже байхового чая. В летописях народов славян была запись о данном напитке Сбитень, и упоминалось это в начале 1128 года. Сбитень готовился обычно в самоваре и название свое получил напиток от произношения такого слова как «сбивать». В процессе приготовления напитка настаивался в отдельной посуде мед пчелиный и аналогично настаивались травы, и затем эти напитки за определенное время перед употреблением смешивали между собой тщательно.
Одинакового рецепта, при приготовлении данного напитка в наличии не было на Руси. Любой житель, который настаивал напиток этот в те года на Руси имел необыкновенную свою технологию производства. Единственно, ни когда не менялась температура, которая была высокой, пряность данного напитка, которая была обжигающая, а так же свойства лечебного вида и сладкий, приятный вкус пчелиного меда. Более всего употребляли Сбитень в ненастную и холодную погоду, как и равно когда было депрессивное состояние и так же при болезнях. Сейчас можно приготовить Сбитень самостоятельно для себя и это не так сложно, глаза бояться, а руки делают.
Для приготовления такого напитка нужны следующие виды ингредиендов:
Одна чайная ложка молотой корицы;
Сто пятьдесят гр. пчелиного меда не разбавленного;
Две ложки обыкновенной мяты чайной;
Два литра чистой воды;
Одна четвертая часть чайной ложки порошкового имбиря;
Сто гр. сахара сыпучего;
Черный перец горошком, шесть штучек;
Три чайные ложки сушенного зверобоя;
Две гвоздики горошком.
Метод приготовления:
Залить мед водой холодной и чистой в количестве оного стакана и кипятить на не большом огне не продолжительное время. Появляющуюся пенку в процессе работы, убирать ложкой столовой. В другую емкость насыпать сахар песок, залить чистой водой в количестве одного стакана, затем добавить в ту же массу мед к тому моменту уже прокипяченный. Поставить данную массу на плиту и начинать греть при малом огне. Внимательно следить за процессом, чтобы содержание емкости не стала закипать. Пряности залить остальной частью воды оставшейся, накрыть крышкой посуду и убрать настояться в течении полу часа. Затем процедить полученную настойку через сито и добавить все это в другую смесь медом и сахаром. Затем подогреть до горячего состояния Сбитень, одновременно следить что бы не закипела уже почти готовая настойка. Напиток, после этого считается готовым.
Сто пятьдесят гр. пчелиного меда не разбавленного;
Две ложки обыкновенной мяты чайной;
Два литра чистой воды;
Одна четвертая часть чайной ложки порошкового имбиря;
Сто гр. сахара сыпучего;
Черный перец горошком, шесть штучек;
Три чайные ложки сушенного зверобоя;
Две гвоздики горошком.
Метод приготовления:
Залить мед водой холодной и чистой в количестве оного стакана и кипятить на не большом огне не продолжительное время. Появляющуюся пенку в процессе работы, убирать ложкой столовой. В другую емкость насыпать сахар песок, залить чистой водой в количестве одного стакана, затем добавить в ту же массу мед к тому моменту уже прокипяченный. Поставить данную массу на плиту и начинать греть при малом огне. Внимательно следить за процессом, чтобы содержание емкости не стала закипать. Пряности залить остальной частью воды оставшейся, накрыть крышкой посуду и убрать настояться в течении полу часа. Затем процедить полученную настойку через сито и добавить все это в другую смесь медом и сахаром. Затем подогреть до горячего состояния Сбитень, одновременно следить что бы не закипела уже почти готовая настойка. Напиток, после этого считается готовым.
Комментариев нет:
Отправить комментарий