пятница, 8 мая 2015 г.

Томатный сок

Томатный сок это не только вкусный и освежающий напиток, это так же и очень полезный напиток, в котором содержатся много витаминов и минералов которые необходимы нашему организму для нормального функционирования в целом.
 Многие тысячелетия назад люди научились выращивать помидоры, и с тех самых пор, томатный сок стал неотъемлемой частью в рационе человека, ведь польза томатного сока очевидна, это знали еще наши далекие предки. В наше время томатный сок любят все, за его полезность и отличный вкус. Ведь в помидорном соке присутствет целый минеральный состав-кальций, магний, калий, фосфор, хлор, сера, железо, цинк, йод, медь, марганец, селен, хром, фтор, бор, молибден, кобальт, никель, рубидий, трудно найти более полезный сок для нашего организма. Те кто постоянно употребляет томатный сок, в 2 раза снижают риск развития инфаркта, он так же полезен диабетикам, ведь в нём практически нет калорий, а вот витаминов так полезных и нужных нашему организму, более чем достаточно. Томатный сок предотвращает развитие рака, так как в помидорах содержится ликопин, это мощный антиоксидант подаренный нам самой природой.
Лучший томатный сок это конечно же тот который вы приготовите в домашних условиях, ниже приведенный рецепт, поможет вам в этом.
Рецепт томатного сока

1.5 кг помидор
соль – 2 чайные ложки;
сахар – 2 чайные ложки

Помидоры тщательно помойте, нарежьте их небольшими кусочками, положите в кастрюлю и доведите почти до кипения. Затем основательно протрите через сито. На 1 литр сока положите две чайные ложечки соли и сахара. Добавляйте постепенно, пробуя на свой вкус, потому что кто то любит что бы было больше соли, а кто то меньше, а вообще хорошо это золотая середина. Что бы сок стал ароматнее можно добавить щепотку корицы, и несколько чайных ложечек сока петрушки. Довести состав до кипения. Затем разлить кипящий сок по банкам, которые вы предварительно простерелизовали, и сразу закатайте крышками предварительно обдав из кипятком. Банки поставьте кверху дном и укутайте одеялом или чем то теплым. Дайте банкам остыть. Храните при комнатной температуре.
Сок на зиму лучше готовить август-сентябрь, когда сезон, и помидоры на рынке стоят очень дешево.

Комментариев нет:

Отправить комментарий