вторник, 9 июня 2015 г.

Рецепт приготовления фруктовой пиццы

Многие, наверное, в курсе, что помимо классической пиццы, когда в её состав традиционно входят фарш, ветчина, колбаса, существует и фруктовая пицца.
 Однако такой вариант подойдет на любителя. Фруктовую пиццу предпочитают скорее дети и представительницы прекрасного пола, нежели мужчины.
Итак, при приготовлении фруктовой пиццы начнем дело с разогревания духовки. Так как тесто будет пресным, процесс его приготовления будет не так уж и долгим. На один стакан теплого молока потребуется пять столовых ложек растительного масла, одна чайная ложка соли, одна столовая ложка сахара, пачка разрыхлителя, один натертый на терке банан. Можно добавить еще цедру апельсина. От этого вкус пиццы станет только экзотичней. Все ингредиенты перемешиваем, добавляем муку. Муки понадобится столько, чтобы тесто не прилипало к рукам. Раскатываем тесто: кто-то предпочитает круглую пиццу, а кто-то прямоугольную. Разницы нет. Ставим тесто в духовку и держим минут 15-20, до появления
румяной корочки. В это время готовим фрукты – режем все, что имеется в холодильнике. Каждый раз состав фруктовой пиццы может быть различным. Можно использовать и яблоки, и клубнику, и малину, и мандарины, и персик, и киви, и грушу и др. Обычно при приготовлении фруктовой пиццы используют свежие фрукты. Но зимой, когда на прилавках есть дефицит, можно использовать и замороженные фрукты.

Фрукты можно резать мелкими кубиками, так и тонкими кругами. Мажем на коржик взбитые сливки. Раскладываем фрукты на готовом тесте и сверху украшаем взбитыми сливками. Наша пицца готова! Фруктовую пиццу, как правило, подает охлажденным. 
Приятного всем аппетита!

2 комментария:

  1. пиццу приготовила, пальчики оближешь, а моему ребенку вообще понравилась)очень необычный и не сложный рецепт)))

    ОтветитьУдалить
  2. там много разных пицц, всегда есть чем удивить друзей

    ОтветитьУдалить