воскресенье, 12 апреля 2015 г.

Кофе по-вьетнамски

Огромным спросом жителей Вьетнама пользуется кофе, в который добавлено сгущенное молоко. Хотя наименование этому напитку дано в США. А произошло подобное после вьетнамской войны, когда в Америку мигрировали многие вьетнамцы, привезшие сей рецепт с родины.
В приготовлении напитка нет никакой сложности. Для его приготовления наиболее подойдет вьетнамский сорт зерен, обладающий изысканным вкусом и приятным ароматом. Изначально необходимо приготовить черный кофе, достаточно крепкий.
Затем на дно чашечки налить сладкого сгущенного молока. Количество молока не ограничено, оно зависит исключительно от вкусового предпочтения жаждущего напиток. Далее необходимо вливать черный кофе таким способом, чтобы он не перемешался со сгущенным молоком. И лишь потом, когда напиток подан заказчику, содержимое чашки можно перемешать и наслаждаться изысканностью вкуса такого бодрящего напитка. Знаменитым считается и несколько непривычный европейцам вид напитка – ледяно кофе. В его приготовлении также нет проблем. Кофейные зерна темной обжарки перемалывают, затем через фильтр пропускают в чашку. На ее дне уже содержится порция сгущенного молока. Туда добавляют лед (количество индивидуально) и перемешивают содержимое. Кстати, очень немного людей, выпивающих утром чашечку кофе, знают, что Вьетнам принадлежит к крупнейшим производителям кофе и его экспортером. Раньше страна даже не думала о соперничестве с родиной этих зерен – Бразилией, но сегодня паритет стран в этом вопросе изменился. Сегодня Вьетнам оставляет себе только 5% производимого кофе, остальные 95% — экспорт.

1 комментарий:

  1. Очень люблю кофе! Часто экспериментирую со способами его приготовления, обязательно надо приготовить по-вьетнамски!

    ОтветитьУдалить