суббота, 11 апреля 2015 г.

Пунш

Пунш — представляет собой сбор коктейлей. Сюда входит алкоголь и фрукты, иногда фруктовый сок. 
Пунш обычно подают в больших чашах на вечеринках, пати.
Такой напиток был придуман в Индии. Потом напиток завезли в Англию в семнадцатом столетии. Далее, он распространился по всей Европе.
Название пунш восходит к хинди. 
Это был своего рода нагретый напиток из горячей воды, рома, сахара, чая и лимонного сока.
Сначала англичане пили такой пунш на основе вина и бренди.
Спустя некоторое время, появилось огромное количество рецептов пунша. Сюда входит фруктовый сок. Пунш иногда подают холодным, а иногда даже подают со свежими фруктами и ягодками, иногда с консервированными.
Вариант ромового пунша это барбадосский пунш, карибский, плантатора.
В Германии пунш представляет собой смесь фруктовых соков вместе со специями вместе с вином и ликером.
В Германии на Рождество подают горящий пунш. Красное сухое вино выливают в емкость и добавляют туда различные специи. Это палочка корицы, и апельсиновые корочки, а также гвоздичка. 
Вино нагревают и сверху емкости с вином и специями ставят решетку. Раньше вместо решетки использовали щипцы от камина, поэтому такой пунш называют напитком огненных щипцов. На саму решетку ложится кусочек сахарка и поливают его ромом. А затем поджигают сахар и ждут, когда сахар полностью расплавится и стечет в емкость с вином и приправами.
Такой напиток пьют большой компанией долго, постоянно его подогревая, до тех пор, пока полностью не выпьют.
Советуем Вам обязательно приготовить пунш дома и попробовать это изысканное блюдо – напиток. Помните, что немаловажным является и подача напитка. Подготовьте красивые бокалы.
Желаем Вам приятного времяпрепровождения!

Комментариев нет:

Отправить комментарий