Из двух лимонов, одного апельсина и двух лаймов можно самостоятельно приготовить полезный и вкусный цитрусовый лимонад.
Перед приготовлением домашнего лимонада все цитрусовые заливают кипятком, отставляют буквально на одну минуту, а затем сливают воду.
Размягчённые ингредиенты подсушивают и тонким слоем срезают цедру, которую складывают в огнеупорную посуду большого размера. Цедру заливают полутора литрами крутого кипятка. В эту же ёмкость добавляют выдавленный из мякоти сок.
Полученную смесь ставят на огонь, предварительно подсластив её пятью столовыми ложками сахара (количество сахара можно варьировать). Напиток снимают с огня сразу после того, как он закипит. В остывший лимонад добавляют несколько листочков мяты, предварительно растёртых между пальцами.
Важно помнить, что приготовленный таким образом лимонад должен остывать в естественных условиях. Только когда напиток остынет до комнатной температуры, его можно отправить в холодильник.
Перед приготовлением домашнего лимонада все цитрусовые заливают кипятком, отставляют буквально на одну минуту, а затем сливают воду.
Размягчённые ингредиенты подсушивают и тонким слоем срезают цедру, которую складывают в огнеупорную посуду большого размера. Цедру заливают полутора литрами крутого кипятка. В эту же ёмкость добавляют выдавленный из мякоти сок.
Полученную смесь ставят на огонь, предварительно подсластив её пятью столовыми ложками сахара (количество сахара можно варьировать). Напиток снимают с огня сразу после того, как он закипит. В остывший лимонад добавляют несколько листочков мяты, предварительно растёртых между пальцами.
Важно помнить, что приготовленный таким образом лимонад должен остывать в естественных условиях. Только когда напиток остынет до комнатной температуры, его можно отправить в холодильник.
Комментариев нет:
Отправить комментарий