среда, 22 апреля 2015 г.

Джулеп

Этот напиток не очень распространен, да и название его известно немногим. Зато вкус неимоверный. Джулеп обладает прекрасным ароматом, освежает и эффективно устраняет жажду. Его обязательным компонентом считается мята. Готовя напиток, все его компоненты соединяют без размешивания.
Каждая порция напитка приготавливается в отдельности, с использованием мерной посуды. Примером напитка может стать чайно-яблочный джулеп. А это: чайного сиропа – 10 мл, кислый яблочный сок – 170 мл, мятный сироп – 20 мл. При подаче добавить в напиток кубики льда.
Приготовление мятного сиропа несложное. 2,5 стаканами кипятка заливаем сушеные листья мяты (50 г), плотно накрываем и в течение 50 минут настаиваем. Затем содержимое сосуда процеживаем, прибавляем к жидкости три с горкой стаканы сахара и, непрерывно перемешивая, варим на слабом огне до четверти часа. За свои труды вы вознаградитесь литром мятного сиропа.
Немного сложнее в приготовлении чайный сироп. Изначально необходимо получить чайную вытяжку. Для этого 25 г чая заливаем 150 г кипятка и настаиваем двадцать минут. Пока вытяжка настоится, растираем пять штук гвоздики, заливаем ее кипятком (до 100 мл), повторно кипятим и процеживаем сквозь сито. С этим отваром нужно соединить свежий лимонный сок или же грамм лимонной кислоты, разведенный толикой теплой воды. Готовим сахарный сироп по вышеописанному способу, прибавляем к нему чайную вытяжку и доводим до вскипания. Теперь осталось добавить сюда лимонную кислоту (сок) с гвоздикой и тщательно размешать. Такого сиропа должно выйти тоже литр.

Комментариев нет:

Отправить комментарий