среда, 15 апреля 2015 г.

Индийский лимонад

Индия относится к явно нехолодным странам, испепеляющий солнечный зной заставляет искать живительную прохладу. Спасаясь от жары, хочется найти не только тень, но и напиться прохладным и вкусным напитком.
 Вода с добавками химии под давлением газа в магазинной бутылке уже не очень популярная, для ведения здорового образа жизни лучше пить натуральные продукты. Таким принципом пользовались люди, приготавливая индийский лимонад. 
Приготовить этот освежающий напиток не составит малейшего труда. Дополнительного оборудования (блендера или мясорубки) не потребуется, как и кипячения. Ингредиенты индийского лимонада просто смешиваются, заливаются водой, а после охлаждения напитком можно утолять жажду. Перечень ингредиентов краток: необходимо полстакана сока лайма, треть стакана кленового сиропа, 2/3 стакана лимонного сока. Этот набор соков смешивают с восьмью стаканами воды (смешивание проводят в кувшине), добавляют половину чайной ложечки измельченного имбиря. Остается лишь разлить индийский лимонад в бокалы, края которых облагородить ломтиками лайма и добавить лед. Приятного аппетита!

1 комментарий:

  1. Люблю индийский лимонад за простоту приготовления и неповторимый освежающий вкус. Все ингредиенты желательно охладить заранее. Берём полстакана сока лайма, две трети стакана лимонного сока, капельку кленового сиропа (меньше ложечки для соли), пол-ложки мелко натёртого имбиря и 8 стаканов воды. Всё это перемешиваем, разливаем в стаканы, добавляем лёд и наслаждаемся превосходным вкусом!

    ОтветитьУдалить