Пуэ́р — постферментированный чай. Такой чай производят в Китае, иногда в Тайланде, также в Лаосе, Вьйетнаме…
Листья для такого напитка сначала собирают, потом делают зеленый чай, потом проходят ферментацию. Его специально состаривают. Это темный чай. Он созревает благодаря микроорганизмам.
Как приготовить чай пуэр дома.
Мы берем с Вами четыре грамма чая и сто пятьдесят граммов воды.
Можно чай сначала промыть и обжарить. Когда мы промываем чай, то избавляемся от пыли, а когда прожариваем, то дезинфицируем.
Потом берем гайвань (чайник) и заливаем чай пуэр кипятком, но не кипящей водой.
Пуэр можно заваривать неоднократно, до пяти или десяти раз.
Пьем такой чай небольшими порциями. Так мы с Вами ощутим вкус и послевкусие.
Если сравнивать с другими видами чаев, то можно сказать, что пуэр не портится с годами, а только становится все лучше и лучше. Не забывайте, ведь этот чай специально старят.
Пуэр – это целебный чай. У него около двадцати двух вариаций. Один лечит болезни сердца, другой расстройство кишечника, третий продлевает жизнь и так далее.
Раньше, когда не было автомобилей, то чай ферментировали благодаря долгой перевозке и долгого хранения. То есть, происходило это само по себе.
Но в двадцатом столетии, когда чай стали возить в оптовых и промышленных масштабах, то он во время перевозки никак не успевал проходить процесс ферментации. Поэтому, его начали ферментировать искусственно.
Листья чая складывают в одну кучку, поливают водичкой, потом температура увеличивается, ферментация ускоряется.
В итоге вышли два вида пуэра. Один, который готовят старым способом – сырой пуэр, а другой, который готовят по-новому, то есть форсированный или приготовленный пуэр.
Для стандартного способа чай хранят два или три года, чтобы прошел процесс ферментации. Во время хранения, чай теряет горечь и лист становится нежным.
А вот через десять или двадцать лет, чай становится эксклюзивным. Китайцы покупают такой чай на рождение своих детей и при совершеннолетии, продают чай, получая за это бешеные деньги, а далее оплачивают на эти средства обучение ребенку.
Листья для такого напитка сначала собирают, потом делают зеленый чай, потом проходят ферментацию. Его специально состаривают. Это темный чай. Он созревает благодаря микроорганизмам.
Как приготовить чай пуэр дома.
Мы берем с Вами четыре грамма чая и сто пятьдесят граммов воды.
Можно чай сначала промыть и обжарить. Когда мы промываем чай, то избавляемся от пыли, а когда прожариваем, то дезинфицируем.
Потом берем гайвань (чайник) и заливаем чай пуэр кипятком, но не кипящей водой.
Пуэр можно заваривать неоднократно, до пяти или десяти раз.
Пьем такой чай небольшими порциями. Так мы с Вами ощутим вкус и послевкусие.
Если сравнивать с другими видами чаев, то можно сказать, что пуэр не портится с годами, а только становится все лучше и лучше. Не забывайте, ведь этот чай специально старят.
Пуэр – это целебный чай. У него около двадцати двух вариаций. Один лечит болезни сердца, другой расстройство кишечника, третий продлевает жизнь и так далее.
Раньше, когда не было автомобилей, то чай ферментировали благодаря долгой перевозке и долгого хранения. То есть, происходило это само по себе.
Но в двадцатом столетии, когда чай стали возить в оптовых и промышленных масштабах, то он во время перевозки никак не успевал проходить процесс ферментации. Поэтому, его начали ферментировать искусственно.
Листья чая складывают в одну кучку, поливают водичкой, потом температура увеличивается, ферментация ускоряется.
В итоге вышли два вида пуэра. Один, который готовят старым способом – сырой пуэр, а другой, который готовят по-новому, то есть форсированный или приготовленный пуэр.
Для стандартного способа чай хранят два или три года, чтобы прошел процесс ферментации. Во время хранения, чай теряет горечь и лист становится нежным.
А вот через десять или двадцать лет, чай становится эксклюзивным. Китайцы покупают такой чай на рождение своих детей и при совершеннолетии, продают чай, получая за это бешеные деньги, а далее оплачивают на эти средства обучение ребенку.
Комментариев нет:
Отправить комментарий