Глинтве́йн — это горячее вино. Такой напиток превосходно согревает в холодное время года. Проще говоря, это горячий напиток на базе красного вина. Красное вино нагревают до 80 градусов, добавляют сахар и разные пряности.
Глинтвейн популярен в Германии, Швейцарии, Чехии, Австрии, особенно в период рождественских каникул. Иногда, глинтвейн пьют на Хэллоуин.
Самые ранние упоминания о глинтвейне восходят к Древнему Риму. Хотя, в Древнем Риме вино не нагревали, а лишь добавляли специи.
Современный вид глинтвейна появился уже позже в Северной и Центральной Европе в Средние Века.
Такой коктейль делали на базе вино бордо или иногда кларета. В него добавляли травку галангал.
В русский язык понятие «глинтвейн» пришло с немецкого языка, возможно, даже из старонемецкого языка или через польский язык. Корень к польскому намного ближе.
Глинтвейн готовят из красного сухого или полусухого вина. Иногда, в глинтвейн добавляют коньяк или даже ром. Согласно законам Германии, в глинтвейне не должно быть больше семи процентов алкоголя.
Глинтвейн готовят двумя способами. Один способ с использованием воды, а другой способ вообще без использования воды.
Рассмотрим способ приготовления глинтвейна без воды. Глинтвейн греют до восьмидесяти градусов. А точнее, нагревают вино. Уже при нагревании необходимо добавить разного рода специи и пряности, а также сахар.
Пряности идеально подходят, когда они цельные, а не молотые. Вино ни в коем случае нельзя кипятить.
После того, как вино нагрелось, дайте специям настояться и придать свой аромат глинтвейну. Чаще всего, к напитку добавляют в качестве пряностей, гвоздичку, палочку корицы, лимонную корочку, мед, имбирь или бадьян.
Глинтвейн популярен в Германии, Швейцарии, Чехии, Австрии, особенно в период рождественских каникул. Иногда, глинтвейн пьют на Хэллоуин.
Самые ранние упоминания о глинтвейне восходят к Древнему Риму. Хотя, в Древнем Риме вино не нагревали, а лишь добавляли специи.
Современный вид глинтвейна появился уже позже в Северной и Центральной Европе в Средние Века.
Такой коктейль делали на базе вино бордо или иногда кларета. В него добавляли травку галангал.
В русский язык понятие «глинтвейн» пришло с немецкого языка, возможно, даже из старонемецкого языка или через польский язык. Корень к польскому намного ближе.
Глинтвейн готовят из красного сухого или полусухого вина. Иногда, в глинтвейн добавляют коньяк или даже ром. Согласно законам Германии, в глинтвейне не должно быть больше семи процентов алкоголя.
Глинтвейн готовят двумя способами. Один способ с использованием воды, а другой способ вообще без использования воды.
Рассмотрим способ приготовления глинтвейна без воды. Глинтвейн греют до восьмидесяти градусов. А точнее, нагревают вино. Уже при нагревании необходимо добавить разного рода специи и пряности, а также сахар.
Пряности идеально подходят, когда они цельные, а не молотые. Вино ни в коем случае нельзя кипятить.
После того, как вино нагрелось, дайте специям настояться и придать свой аромат глинтвейну. Чаще всего, к напитку добавляют в качестве пряностей, гвоздичку, палочку корицы, лимонную корочку, мед, имбирь или бадьян.
Комментариев нет:
Отправить комментарий