понедельник, 4 мая 2015 г.

Летние прохладительные напитки

В летний зной нам особенно хочется утолить жажду, и особенно полезные и вкусные это прохладительные напитки которые вы приготовите в домашних условиях, представленные ниже рецепты не займут у вас много времени, а польза несомненна. Представляем вам подборку рецептов напитков, которые вам несомненно захочется попробовать в жару.

Мокко-флип

Ингридиенты
Кофе сваренный (холодный) — 150-170 мл;
Желток — 1 шт;
Молоко — 100-150 мл;
Сахар — 1 ст.л.;

Берем желток, кофе и сахар и всё это перемешиваем миксером до появления пены. Приготовленную смесь разливаем по стаканам на 1/3. Пену то же раскладывем по стаканам и тонкой струйкой доливаем до полного стакана холодным молоком. Соотношение количества молока и кофе корректируете по собственному вкусу. Перед употреблением напиток охладить в холодильнике.

Апельсиновый сок

Ингридиенты
Апельсин- 2 штуки
Вода- 5 литров
Сахар- 250 грамм.

Апельсины обдаем кипятком, затем хорошенько моем под проточной водой, затем вытираем плоды насухо. Складываем апельсины в морозилку примерно на 12 часов в морозилку, делаем это для того что бы корка цитруса избавилась от горечи. Перемалываем в блендере, можно на мясорубке, сахар растворяем отдельно в воде, берем примерно 250 грамм, регулируем количество сахара по своему вкусу. Затем мякоть апельсина и подсахаренную воду с добавлением лимонной кислоты ( на кончике ножа, по вкусу ) соединяем и тщательно перемешиваем. Даем настоятся около 15 минут, полученный напиток можно процедить, на ваше усмотрение. Подавать в охлажденном виде.

Витаминный компот

Вода — 4 л
Абрикос — 1 стак.
Крыжовник — 0,5 стак.
Смородина — 0,5 стак.
Мята — 2-3 веточки
Сахар — по своему вкусу

Моем абрикосы, убираем косточки, перебираем смородину и крыжовник, даем стечь воде. В кипящую воду кладем ягоды и фрукты, добавляем по вкусу сахар, и 2 -3 веточки мяты. Когда состав закипит, ждем 3-4 минуты и снимаем с огня. Затем когда компот остыл, разливаем его в подходящую тару и помещаем в холодильник. Подавать охлажденным.

Комментариев нет:

Отправить комментарий