Прилавки магазинов заставлены всевозможными напитками с яркими этикетками, различные лимонады, морсы и так далее, но всё же стоит поберечься от частого употребления фабричных напитков, все мы знаем что в наш век химия правит бал.
Другое дело компот, который вы приготовили дома, от него только одна польза, и пить можно сколько душа желает. Никакие различные магазинные напитки не заменят собственноручно приготовленный компот. Этот напиток отлично утолит жажду жарким летним днем, а зимой горячий компот быстро вас согреет. Трудно переоценить пользу компота, в котором содержаться многие полезные вещества для нашего организма. Компоты варят из свежих, сушёных, консервированных и замороженных плодов и ягод. С сырьем как правило проблем нет, практически у каждой семьи есть дача, или можно купить на рынке у фермеров. Представленный ниже рецепт один из многих сотен, которые просто необходимы нашему организму измученному магазинной химией.
Вишневый компот
Рецепт.
Ингредиенты
Вишня — 500 грамм
Сахар песок — 10 столовых ложек
Вода — 1 литр
Переберите вишню, отделить от листочков и вымыть, положить в кастрюлю. Залейте водой и засыпьте сахаром, поставьте на плиту. Доведите до кипения помешивая, варите на медленном огне в течении 10 минут. Потом разлейте вишнёвый компот по банкам, закройте и уберите на хранение в тёмное прохладное место, как правило это кладовка.
Вишневый компот на каждый день можно варить и из замороженной вишни. Плоды не требуется размораживать, а варить сразу.
Вишневый компот обладает не только очень вкусный, но и чрезвычайно полезен. Этот напиток показан при малокровии, ( в вишне большое содержание железа ), он улучшит ваш аппетит и отлично утолит жажду.
Другое дело компот, который вы приготовили дома, от него только одна польза, и пить можно сколько душа желает. Никакие различные магазинные напитки не заменят собственноручно приготовленный компот. Этот напиток отлично утолит жажду жарким летним днем, а зимой горячий компот быстро вас согреет. Трудно переоценить пользу компота, в котором содержаться многие полезные вещества для нашего организма. Компоты варят из свежих, сушёных, консервированных и замороженных плодов и ягод. С сырьем как правило проблем нет, практически у каждой семьи есть дача, или можно купить на рынке у фермеров. Представленный ниже рецепт один из многих сотен, которые просто необходимы нашему организму измученному магазинной химией.
Вишневый компот
Рецепт.
Ингредиенты
Вишня — 500 грамм
Сахар песок — 10 столовых ложек
Вода — 1 литр
Переберите вишню, отделить от листочков и вымыть, положить в кастрюлю. Залейте водой и засыпьте сахаром, поставьте на плиту. Доведите до кипения помешивая, варите на медленном огне в течении 10 минут. Потом разлейте вишнёвый компот по банкам, закройте и уберите на хранение в тёмное прохладное место, как правило это кладовка.
Вишневый компот на каждый день можно варить и из замороженной вишни. Плоды не требуется размораживать, а варить сразу.
Вишневый компот обладает не только очень вкусный, но и чрезвычайно полезен. Этот напиток показан при малокровии, ( в вишне большое содержание железа ), он улучшит ваш аппетит и отлично утолит жажду.
Комментариев нет:
Отправить комментарий