понедельник, 4 мая 2015 г.

Белый Пион

  
Белый Пион — листья частично сушат на воздухе, а затем в конвекционной печи.

Белый Пион имеет вкус тонкий, по сравнению со многими черными или зелеными чаями, но он смелее, чем вкус Серебряной Иглы. Он имеет древесный аромат с оттенком горечи какао-порошка и иногда абрикоса.Этот сорт содержит мало кофеина и большое количество антиоксидантов. Почки собирают с двумя листьями. Это второй вид белого чая высшего качества и изготавливают его из того же чайного растения, что и Серебряные Иглы. Почки и листья покрыты таким же белым пухом, как Серебряные Иглы.

Чай Белый Пион был популярен в Китае на протяжении веков, но на экспорт его стали отправлять только с конца 1800-х годов. Название данного чая отражает изысканность аромата и вкуса, с намеком на цветочные ноты. Но, несмотря на его имя, чай Белый Пион не производят из цветков пиона. О происхождении этого сорта белого чая и его названии рассказывает красивая легенда.

Когда-то, давным-давно, один китайский чиновник Мао, уставший от государственной службы, решил покинуть город и провести остаток жизни в лесу, среди природы. Он забрал свою маму, и они вместе отправились в путь. Проезжая мимо озера, они почувствовали удивительно-красивый аромат и захотели узнать, откуда он. Мать и сын подошли ближе к озеру и увидели восемнадцать кустов белого пиона, от которых и шло чудесное благоухание. Семья решила основать свой дом на этом месте. Все было хорошо, но однажды мама тяжело заболела, и ничем нельзя было ей помочь. Печальный чиновник, склонив тяжелую от мыслей голову, задремал на берегу озера, и ему приснился сон, будто маму можно вылечить свежим карпом и молодым чаем. Оказалось, что такой же сон приснился и матери. Мужчина поймал карпа, но не знал, где ему взять молодой чай. Вдруг разразилась гроза, и сильная молния ударила по кустам пионов. О чудо! Все они превратились в чайные деревья, покрытые нежными молодыми бутонами. Белые пушистые пионовые лепестки чая оказались божественно цветущими и ароматными. Мао приготовил уху из карпа и чудесный чай, и мама действительно выздоровела. Вскоре во всех окрестностях Китая стал известен этот целебный чай. Благодарные люди построили на берегу озера храм Белого Пиона, с того времени чай, который выращивают в этой местности, называется «Белый Пион».

Белый Пион, является одним из двух лучших сортов белого чая, производимых на северо-востоке Китая.

Есть два важных аспекта при выборе бай Му дан высшего качества. Первый — его вид, а второй — его вкус.

Вид чая Белый Пион высокого качества решает возраст, состояние, а также цвет и форма
листьев. При выборе Белого Пиона, выбирайте нежные мелкие листья с большими бутонами, покрытыми тонкими пушистыми волосками. Поверхность листа должна быть серовато-зеленого цвета. Цвет и состав чая должен быть равномерным, без каких-либо примесей или мелких частиц (пыли). Убедитесь, что листья не сломанные, не смешанные и не пересушенные.


После заваривания, первое, что вы должны сделать, это вдохнуть аромат Белого Пиона. Лучший чай Белый Пион высокого качества имеет тонкий медово-цветочный аромат, слегка сладкий и густой, с чистым послевкусием свежести и цветов.

Завариваясь, листья Белого Пиона с элегантностью раскрываются, показывая красивые белые чайные почки. Настой чая Белый Пион имеет бледно-желтый солнечный цвет. В зависимости от сорта Белого Пиона, вы можете получить либо почти прозрачный цвет при заваривании, либо темный почти абрикосовый оттенок. Чем темнее настой, тем ниже качество Бай Му дан.

Комментариев нет:

Отправить комментарий