Кто, когда-либо вкушал этот чудесный напиток – грог, не забудет его. Грог по-ирландски. Это действительно крепкий и жгучий алкогольный напиток. По сути, это смесь рома с разведенной водой и сахаром. Иногда, туда добавляют чай.
Название ведет свое начало от псевдонима одного британца, вице-адмирала Вернона Эдварда. Его прозвищем было «Олд Грог».
В былые времена моряки Королевского флота Британии принимали на грудь восьмидесяти процентный ром, около 280 граммов. В итоге, такая ситуация вызвала проблемы с алкоголизмом и отсутствием дисциплины. В итоге, вице адмирал Эдвард Вернон решил подавать ром, разбавленный водой, либо холодной, либо горячей. Также, туда добавлялся лимонный сок. Естественно, морякам это не понравилось и они стали называть такой ром, «ром на трех водах», а потом и совсем дали название «грог», в честь своего вице-адмирала Эдварда Вернона, который обожал прогуливаться под дождем в непромокаемой старой накидке, что по-английски звучит как грог. После этого, ром стал входить в рацион моряков до 1970 года.
В настоящее время в грог добавляют приправы и пряности, типа гвоздики, корицы, имбиря и так далее. Также, это может быть лайм или лимон. Данную смесь доводят до кипения и после этого снимают с огня, далее в него вливается ром, виски или коньяк. Для любителей сладкого можно добавить сахар.
Вот один из многочисленных рецептов английского грога.
Ингредиенты: три стакана рома, два стакана воды, щепотка черного молотого перца, и немного гвоздички.
В водичку закладываем перчик и гвоздику. Далее, все необходимо вскипятить в течение пяти минут. После этого, в напиток добавляем ром. Можно перед этим вообще все процедить через сито. Смешиваем и разливаем по бокалам.
Название ведет свое начало от псевдонима одного британца, вице-адмирала Вернона Эдварда. Его прозвищем было «Олд Грог».
В былые времена моряки Королевского флота Британии принимали на грудь восьмидесяти процентный ром, около 280 граммов. В итоге, такая ситуация вызвала проблемы с алкоголизмом и отсутствием дисциплины. В итоге, вице адмирал Эдвард Вернон решил подавать ром, разбавленный водой, либо холодной, либо горячей. Также, туда добавлялся лимонный сок. Естественно, морякам это не понравилось и они стали называть такой ром, «ром на трех водах», а потом и совсем дали название «грог», в честь своего вице-адмирала Эдварда Вернона, который обожал прогуливаться под дождем в непромокаемой старой накидке, что по-английски звучит как грог. После этого, ром стал входить в рацион моряков до 1970 года.
В настоящее время в грог добавляют приправы и пряности, типа гвоздики, корицы, имбиря и так далее. Также, это может быть лайм или лимон. Данную смесь доводят до кипения и после этого снимают с огня, далее в него вливается ром, виски или коньяк. Для любителей сладкого можно добавить сахар.
Вот один из многочисленных рецептов английского грога.
Ингредиенты: три стакана рома, два стакана воды, щепотка черного молотого перца, и немного гвоздички.
В водичку закладываем перчик и гвоздику. Далее, все необходимо вскипятить в течение пяти минут. После этого, в напиток добавляем ром. Можно перед этим вообще все процедить через сито. Смешиваем и разливаем по бокалам.
Комментариев нет:
Отправить комментарий