Купить в магазине газированную воду проще простого, гамма таких напитков поражает своим разнообразием. От простой содовой до самого сладкого напитка, продукция отечественного или зарубежного производителя. Порой выбирать трудно. Ценовая политика также разнообразна. А газировкой домашнего изготовления похвастается не каждый.
Речь идет не сифоне, заправленном жидкостью с сиропом, это газировка, в которой наполнение газом происходит природным процессом.
Сложности в технологии напитка нет, приготовить его сможет каждый, было бы желание. Необходимы:
1. Сахар, ароматизаторы на свое усмотрение, пакетик винных дрожжей, пищевая сода.
2. Инвентарь – большое ведро (19 л), большая кастрюля, для смешивания – большая ложка и пластиковые бутылки, дабы хранить приготовленный напиток.
Для начала вливаем два литра воды в большую кастрюлю и прибавляем сахар (8 стаканов). Доводим содержимое до кипения, перемешивая, сахар полностью растворяется. Одновременно сюда можно прибавлять необходимые специи, к примеру, лимонную цедру или имбирь. Это по желанию. Затем следует аккуратно (горячее!) процедить воду от остатков специй. Концентрацию приготовленной жидкости уменьшаем, добавляя холодную воду (7 л). Смесь должна еще остыть, необходима температура в 20-30 градусов (контролируем термометром).
Если температурный диапазон в норме, добавляем винные дрожжи и пищевую соду. Их надо тщательно перемешать, растворить полностью. Теперь наступила очередь заполнять бутылки. Неплохо, если ваше ведро оснащено снизу краном. Если он отсутствует, пользуемся обычной воронкой, вливаем воду ковшом. После заполнения бутылку плотно завинчиваем. При 20 градусах храним бутылки с напитком 2-3 дня. За это время внутри их начинается брожение, насыщающее напиток диоксидом углерода. Проверить насыщение просто, достаточно сжать бутылку. Газированный напиток сделает ее твердой.
Речь идет не сифоне, заправленном жидкостью с сиропом, это газировка, в которой наполнение газом происходит природным процессом.
Сложности в технологии напитка нет, приготовить его сможет каждый, было бы желание. Необходимы:
1. Сахар, ароматизаторы на свое усмотрение, пакетик винных дрожжей, пищевая сода.
2. Инвентарь – большое ведро (19 л), большая кастрюля, для смешивания – большая ложка и пластиковые бутылки, дабы хранить приготовленный напиток.
Для начала вливаем два литра воды в большую кастрюлю и прибавляем сахар (8 стаканов). Доводим содержимое до кипения, перемешивая, сахар полностью растворяется. Одновременно сюда можно прибавлять необходимые специи, к примеру, лимонную цедру или имбирь. Это по желанию. Затем следует аккуратно (горячее!) процедить воду от остатков специй. Концентрацию приготовленной жидкости уменьшаем, добавляя холодную воду (7 л). Смесь должна еще остыть, необходима температура в 20-30 градусов (контролируем термометром).
Если температурный диапазон в норме, добавляем винные дрожжи и пищевую соду. Их надо тщательно перемешать, растворить полностью. Теперь наступила очередь заполнять бутылки. Неплохо, если ваше ведро оснащено снизу краном. Если он отсутствует, пользуемся обычной воронкой, вливаем воду ковшом. После заполнения бутылку плотно завинчиваем. При 20 градусах храним бутылки с напитком 2-3 дня. За это время внутри их начинается брожение, насыщающее напиток диоксидом углерода. Проверить насыщение просто, достаточно сжать бутылку. Газированный напиток сделает ее твердой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий