четверг, 28 мая 2015 г.

Пицца из кабачков

Бытует мнение, что всеми любимая пицца обязательно должна состоять из теста. Но поверьте это ошибочное утверждение. Чтобы довести право на существование такого рода пиццы в первую очередь стоит попробовать приготовить такой шедевр.
Итак. Готовим кабачковую пиццу. Для этого нам понадобятся такие продукты, как кабачки — две штучки, три яйца, две столовые ложки муки, пучок зеленого укропа, два небольших помидора, примерно пятьдесят граммов твердого сыра и соль по вкусу. Кабачок крупно натирается, потом к нему нужно присоединить яйца, порезанный укроп, муку. Полученную смесь нужно вылить на предварительно смазанный маслом противень. Сверху на это тесто красиво выложить кружочки помидоров. На крупной терке потереть сыр и засыпать поверх помидоров. Все это отправить в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку, примерно на двадцать минут. После этого готовую пиццу достать из духовки и дать ей немного остынуть, после чего аккуратно достать ее из формы и разложить на порционные тарелки, дополнительно украсив кусочками черри и зеленью.
Пиццу, сделанную по такому рецепту, мне довелось попробовать после возвращения с экскурсии в небольшом ресторанчике возле красивого озера. Хотя можно было заказать полноценный обед, предпочтение было отдано этому блюду, относящемуся к «Диетическому питанию». Хотя она далека от итальянских рецептов, и ее скорее можно окрестить «Фантазией на тему кабачка», вкус ее отменный. Теперь такое несложное блюдо часто готовится и в моем доме.

Комментариев нет:

Отправить комментарий