Снежный бутон (Xue Я) — тип белого чая- великое и доступное введение в мир белого чая.
Чай Снежный бутон (Xue Я) — это новый сорт белого чая, который стали изготавливать с 1980 года по специальному процессу, включающему нюансы производства и белого и зеленого чая.
Итак, чай Снежный бутон или Леопардовый Снежный бутон принадлежит к семейству белого чая и считается одним из самых мягких сортов. Этот восхитительный чай получил наиболее высокую оценку среди чайных любителей. Метод изготовления этого чая вполне интересен. Бутон и первый лист новых побегов чайного куста собирают вручную в последние две недели марта и первую неделю апреля, когда они еще покрыты белыми ворсинками. Только на определенных чайных кустах растут листы, которые требуются для этого чая. Листья собирают между 3:30: и в 7:00 утра, когда роса еще на листьях. От каждого куста берут только лучшие чайные листья и подвергают их минимальному количеству обработки.
При заваривании чая Снежный бутон, лучше использовать очищенную воду. Его удивительно ясный настой обладает вкусом свежей зелени и ароматом жареных каштанов. Цвет этого чай может быть похож и на зеленый и на белый чай, но в основном он светло-желтый. Не стоит кипятить воду, так как это может испортить вкус чая. Идеальная температура для этого чая колеблется от 70?C до 80?C. Настаивать его нужно в течение 5 минут, кстати, можно заваривать его более чем один раз.
Китайцы считают, что чай Снежный бутон, обладает освежающими и детоксицирующими свойствами. Недавние исследования показали, что, в сравнении с другими видами чая, этот один имеет самую высокую концентрацию катехинов, почти в трое больше чем зеленый чай. Этот чай оказывает сильный эффект в борьбе с клеточными мутациями на ранних стадиях рака.
Чай Снежный бутон также прекрасно подходит для увлажнения тела и кожи, давая природный омолаживающий эффект. Он также стимулирует обмен веществ, помогая быстрее сжигать жир, поэтому идеально подходит для диеты.
Есть лишь несколько сел в горах Китая, где делают этот чай. Легенда гласит, что в 1500 году, когда особый чай могли позволить себе только богатые купцы Шанхайя, некий виноградарь Ву Гуань Пинг лично собирал листья для элитных клиентов (он не хотел разглашать расположение этих специальных кустов, чтобы его работники их не украли). Под прикрытием предрассветной тьмы он отправился на очередной сбор, и тогда белый леопард, который обитал в тех горах, наткнулся на бедного господина Ву. Результат был предсказуем. Когда работники обнаружили то, что осталось от господина Ву, они нашли в его крепко сжатой руке чайные листья, совершенно не похожие на те, что они знали. Позже, отыскав эти самые чайные кусты стали собирать новый сорт чая, который в честь господина Ву был назван ‘Леопардовый Снежный бутон’.
Чай Снежный бутон (Xue Я) — это новый сорт белого чая, который стали изготавливать с 1980 года по специальному процессу, включающему нюансы производства и белого и зеленого чая.
Итак, чай Снежный бутон или Леопардовый Снежный бутон принадлежит к семейству белого чая и считается одним из самых мягких сортов. Этот восхитительный чай получил наиболее высокую оценку среди чайных любителей. Метод изготовления этого чая вполне интересен. Бутон и первый лист новых побегов чайного куста собирают вручную в последние две недели марта и первую неделю апреля, когда они еще покрыты белыми ворсинками. Только на определенных чайных кустах растут листы, которые требуются для этого чая. Листья собирают между 3:30: и в 7:00 утра, когда роса еще на листьях. От каждого куста берут только лучшие чайные листья и подвергают их минимальному количеству обработки.
При заваривании чая Снежный бутон, лучше использовать очищенную воду. Его удивительно ясный настой обладает вкусом свежей зелени и ароматом жареных каштанов. Цвет этого чай может быть похож и на зеленый и на белый чай, но в основном он светло-желтый. Не стоит кипятить воду, так как это может испортить вкус чая. Идеальная температура для этого чая колеблется от 70?C до 80?C. Настаивать его нужно в течение 5 минут, кстати, можно заваривать его более чем один раз.
Китайцы считают, что чай Снежный бутон, обладает освежающими и детоксицирующими свойствами. Недавние исследования показали, что, в сравнении с другими видами чая, этот один имеет самую высокую концентрацию катехинов, почти в трое больше чем зеленый чай. Этот чай оказывает сильный эффект в борьбе с клеточными мутациями на ранних стадиях рака.
Чай Снежный бутон также прекрасно подходит для увлажнения тела и кожи, давая природный омолаживающий эффект. Он также стимулирует обмен веществ, помогая быстрее сжигать жир, поэтому идеально подходит для диеты.
Есть лишь несколько сел в горах Китая, где делают этот чай. Легенда гласит, что в 1500 году, когда особый чай могли позволить себе только богатые купцы Шанхайя, некий виноградарь Ву Гуань Пинг лично собирал листья для элитных клиентов (он не хотел разглашать расположение этих специальных кустов, чтобы его работники их не украли). Под прикрытием предрассветной тьмы он отправился на очередной сбор, и тогда белый леопард, который обитал в тех горах, наткнулся на бедного господина Ву. Результат был предсказуем. Когда работники обнаружили то, что осталось от господина Ву, они нашли в его крепко сжатой руке чайные листья, совершенно не похожие на те, что они знали. Позже, отыскав эти самые чайные кусты стали собирать новый сорт чая, который в честь господина Ву был назван ‘Леопардовый Снежный бутон’.
Комментариев нет:
Отправить комментарий