Хотелось бы поделиться своим рецептом, без которого не обходится ни один наш праздник. Вся моя семья очень любит «маленькую пиццу», так они ее прозвали. Как мне казалось, что рецепт придумали, мы, студенты, живя в общежитии.
Первоначально рецепт выглядел так: на кусочки хлеба, батона намазывалась начинка из тертого картофеля, моркови, резаного лука и яйца (сырое), если есть, то добавляли кубик или просто солили. Затем на горячую сковороду с растительным масло выкладываем кусочки стороной, где начинка. И на медленном огне жарим до золотистого цвета. Не бойтесь, не прилипнет и хорошо перевернется на другую сторону.
Со временем мы стали добавлять в начинку все, что есть в холодильнике в остатках, но обязательно добавляйте яйцо для связки.
В настоящее время маленькую пиццу готовлю так:
пару сосисок (или колбасу, или мясо, можно крабовые палочки) мелко режим, помидор, лук, зелень все мелко нарезаем, трем сыр, добавляем в смесь кетчуп, майонез, можно горчицу, солим, поперчим и выкладываем на кусочки хлеба и жарим. Можно еще сыр не добавлять в смесь, а когда перевернете на другую стороны поджаренный кусочек посыпать сверху, кому как нравиться, но я предпочитаю смешивать все сразу.
Так сказать пицца для ленивых, но получается очень вкусно. Вариантов начинки не счесть, кто-то и кукурузу добавляет, и грибы, болгарский перец, баклажаны, кабачки. В общем, все зависит от фантазии и вкуса.
Первоначально рецепт выглядел так: на кусочки хлеба, батона намазывалась начинка из тертого картофеля, моркови, резаного лука и яйца (сырое), если есть, то добавляли кубик или просто солили. Затем на горячую сковороду с растительным масло выкладываем кусочки стороной, где начинка. И на медленном огне жарим до золотистого цвета. Не бойтесь, не прилипнет и хорошо перевернется на другую сторону.
Со временем мы стали добавлять в начинку все, что есть в холодильнике в остатках, но обязательно добавляйте яйцо для связки.
В настоящее время маленькую пиццу готовлю так:
пару сосисок (или колбасу, или мясо, можно крабовые палочки) мелко режим, помидор, лук, зелень все мелко нарезаем, трем сыр, добавляем в смесь кетчуп, майонез, можно горчицу, солим, поперчим и выкладываем на кусочки хлеба и жарим. Можно еще сыр не добавлять в смесь, а когда перевернете на другую стороны поджаренный кусочек посыпать сверху, кому как нравиться, но я предпочитаю смешивать все сразу.
Так сказать пицца для ленивых, но получается очень вкусно. Вариантов начинки не счесть, кто-то и кукурузу добавляет, и грибы, болгарский перец, баклажаны, кабачки. В общем, все зависит от фантазии и вкуса.
Комментариев нет:
Отправить комментарий