пятница, 29 мая 2015 г.

Выпекание пиццы в духовке

Правильным считается выпекание теста без начинки. При этом корж пропекают лишь наполовину, то есть дают образоваться корочке сверху, а внутри тесто остается полусырым. В этот момент корж вынимают из духовки, нагружают его начинкой и опять отправляют в духовку.
Для полного приготовления пиццы, как правило, уходит около получаса. Время выпекания может варьироваться в зависимости от рецептуры (ингредиентов).
От избрания рецептуры пиццы выбирают и толщину выпекаемого коржа. Для выпекания тонких коржей потребуется до 30 минут времени. Коржи большей толщины отнимут около часа времени, температура духовки при их выпечке составляет 220 градусов. Время выпечки зависит и от начинки. Если ее уложить тоненьким слоем или начинка рыхлая, на приготовление потратится немного времени. А вот толстые плотные слои пропекаются значительно дольше.
Сладкую либо жидкую начинку пиццы желательно предварительно выпарить. С этой целью температуру духовки снижают, а общее время приготовления увеличивают приблизительно на десять минут. Сухую начинку готовят стандартным способом. К тоненьким коржам больше подходит сухая начинка, соответственно, выкладывают ее тонко. Для этого годится птица, нежирное мясо, рыба или сухие овощи. Когда планируют приготовление продукта с сырой утолщенной начинкой, желательно изготовить толстый корж. В качестве базовых ингредиентов могут использоваться мясо, овощи. Часто приходится использовать разную начинку. В таком случае сырые ингредиенты размещают вверху пиццы, с обязательным посыпанием сыром. Такая рецептура позволит быстрее выпариться начинке, а посыпка сыграет роль крышки. Сырой продукт под ней станет томиться.

Комментариев нет:

Отправить комментарий