Серебряная Игла (Инь Жень)-этот белый чай является одним из лучших китайских белых чаев, которые производятся только в двух провинциях Фуцзянь.
Его удалось культивировать из уникальных культур чая Да бай Буша, которые не растут больше нигде. Оригинал Буш почки, больше и толще других чайных почек. Собираются они за несколько дней, в начале весны.
Белый чай Серебряные иглы сохраняет чистоту и спокойствие своего первоначального региона — зеленый пейзаж с кристально голубыми озерами. Это Белый чай высшего качества, который состоит полностью из почек. Только неповрежденные, не открытые почки используются в производстве. Инь Жень считается одним из 10 Великих китайских Чаев.
С приходом весны, в ее самые первые дни до рассвета – в удивительно живописном уголке мира китайской провинции Фуцзянь вручную собирают почки белого чая «серебряные иглы» или по-китайски " бай хао инь чжень".
Чтобы изготовить этот чай используют исключительно двухдневные типсы, которые удивительно похожи на маленькие копья, покрытые крошечными серебряными волосками, которые придают им серебристый цвет, из-за чего чай и приобрел свое имя «Серебряные Иглы».
Чистота, редкость и слава окутывают изготовление легендарного чая «серебряные иглы». Его благоговейно собирали вручную только два дня за весь год и готовили исключительно для императорской семьи на протяжении веков.
Иногда чайные кусты, слегка защищенные от прямых солнечных лучей, становятся ярко-зелеными. Поэтому настой чая «серебряные иглы» не совсем белый, он очень светлый, с зеленым или серым оттенком.
«Серебряные иглы» — это общее название целого семейства белых чаев, в качестве основы для которых выступают молодые типсы. Самые известные виды — цзюнь шань инь чжень и шань инь жень и мендин.
Поскольку в белом чае сохраняется свежесть чайного листа, его нужно готовить очень тщательно. Чайные растения легко впитывают вредные вещества, поэтому выбирайте органический белый чай.
Используйте только чистую холодную воду для кипячения. Избегайте жесткой воды — она содержит много минералов, которые делают вкус хуже и неправильным. Жесткая вода должна быть отфильтрована перед использованием.
Слишком горячая вода, может не только испортить оригинальный вкус чая «серебряная игла», но и уничтожить большую часть антиоксидантов. Оптимальная температура воды — 78-85 C, поэтому вы должны довести воду до кипения, а затем дать ей остыть одну минуту.
Вид белого чая «серебряные иглы», естественно, имеет свою традицию заваривания. Для этой цели подойдут глиняный, фарфоровый или стеклянный чайничек. Если посуда будет прозрачной — вы станете свидетелем волшебного танца чаинок. Они трижды поднимаются и опускаются, и не только чайные гурманы смогут получить от этого чуда эстетическое удовольствие.
Листья белого чая гораздо меньше, сушеные, чем другие чаи, поэтому они имеют меньшую
плотность. Вам нужно засыпать, по крайней мере, две чайные ложки чая на стакан воды. Чтобы получить глубокий аромат и золотистый цвет, чая «серебряные иглы» заваривайте его в течение 5-7 минут для первого раза и 2-3 минуты для следующего раза. Но время может быть уменьшено в соответствии с индивидуальными предпочтениями даже до одной минуты. Цвет напитка получается – бледно-желтым, а вкус оставляет приятную сладковатую свежесть и цветочно-фруктовое послевкусие.
Белый чай должен быть приготовлен без каких-либо дополнений, таких, как сахар или молоко, потому что они испортят нежный вкус чая.
В молоденьких почках заключаются все самые лучшие свойства, данные чайному листу природой. Данный сорт включает в себя богатый комплекс витаминов и уникальных ценных микроэлементов, которые до сих пор невозможно создать искусственным путем. «Серебряные иглы» часто ассоциируется с живой водой из народных сказок- настолько удивителен и неоценим целебный эффект, который оказывает этот чай на организм человека.
Его удалось культивировать из уникальных культур чая Да бай Буша, которые не растут больше нигде. Оригинал Буш почки, больше и толще других чайных почек. Собираются они за несколько дней, в начале весны.
Белый чай Серебряные иглы сохраняет чистоту и спокойствие своего первоначального региона — зеленый пейзаж с кристально голубыми озерами. Это Белый чай высшего качества, который состоит полностью из почек. Только неповрежденные, не открытые почки используются в производстве. Инь Жень считается одним из 10 Великих китайских Чаев.
С приходом весны, в ее самые первые дни до рассвета – в удивительно живописном уголке мира китайской провинции Фуцзянь вручную собирают почки белого чая «серебряные иглы» или по-китайски " бай хао инь чжень".
Чтобы изготовить этот чай используют исключительно двухдневные типсы, которые удивительно похожи на маленькие копья, покрытые крошечными серебряными волосками, которые придают им серебристый цвет, из-за чего чай и приобрел свое имя «Серебряные Иглы».
Чистота, редкость и слава окутывают изготовление легендарного чая «серебряные иглы». Его благоговейно собирали вручную только два дня за весь год и готовили исключительно для императорской семьи на протяжении веков.
Иногда чайные кусты, слегка защищенные от прямых солнечных лучей, становятся ярко-зелеными. Поэтому настой чая «серебряные иглы» не совсем белый, он очень светлый, с зеленым или серым оттенком.
«Серебряные иглы» — это общее название целого семейства белых чаев, в качестве основы для которых выступают молодые типсы. Самые известные виды — цзюнь шань инь чжень и шань инь жень и мендин.
Поскольку в белом чае сохраняется свежесть чайного листа, его нужно готовить очень тщательно. Чайные растения легко впитывают вредные вещества, поэтому выбирайте органический белый чай.
Используйте только чистую холодную воду для кипячения. Избегайте жесткой воды — она содержит много минералов, которые делают вкус хуже и неправильным. Жесткая вода должна быть отфильтрована перед использованием.
Слишком горячая вода, может не только испортить оригинальный вкус чая «серебряная игла», но и уничтожить большую часть антиоксидантов. Оптимальная температура воды — 78-85 C, поэтому вы должны довести воду до кипения, а затем дать ей остыть одну минуту.
Вид белого чая «серебряные иглы», естественно, имеет свою традицию заваривания. Для этой цели подойдут глиняный, фарфоровый или стеклянный чайничек. Если посуда будет прозрачной — вы станете свидетелем волшебного танца чаинок. Они трижды поднимаются и опускаются, и не только чайные гурманы смогут получить от этого чуда эстетическое удовольствие.
Листья белого чая гораздо меньше, сушеные, чем другие чаи, поэтому они имеют меньшую
плотность. Вам нужно засыпать, по крайней мере, две чайные ложки чая на стакан воды. Чтобы получить глубокий аромат и золотистый цвет, чая «серебряные иглы» заваривайте его в течение 5-7 минут для первого раза и 2-3 минуты для следующего раза. Но время может быть уменьшено в соответствии с индивидуальными предпочтениями даже до одной минуты. Цвет напитка получается – бледно-желтым, а вкус оставляет приятную сладковатую свежесть и цветочно-фруктовое послевкусие.
Белый чай должен быть приготовлен без каких-либо дополнений, таких, как сахар или молоко, потому что они испортят нежный вкус чая.
В молоденьких почках заключаются все самые лучшие свойства, данные чайному листу природой. Данный сорт включает в себя богатый комплекс витаминов и уникальных ценных микроэлементов, которые до сих пор невозможно создать искусственным путем. «Серебряные иглы» часто ассоциируется с живой водой из народных сказок- настолько удивителен и неоценим целебный эффект, который оказывает этот чай на организм человека.
Комментариев нет:
Отправить комментарий