суббота, 2 мая 2015 г.

Кисель

Кисель является для человека одним их самых полезных напитков, его история исчисляется веками, а наши предки знали толк в напитках. Кисель это тот напиток который можно приготовить в домашних условиях своими силами, и качественно и полезно. Кисель это один из традиционных напитков в России, существует огромное количество рецептов этого полезного напитка.
Кисели варят из свежих и сушеных фруктов и ягод, почти всегда с добавлением сахара. Этот напиток очень полезен для правильной работы нашего кишечника, он так же улучшает пищеварение и устраняет сам причину дисбактериоза. Кисель калорийное и сытное блюдо, им фактически можно заменить например завтрак или обед. Кисель содержит витамины А, В1, В2, В5, РР, и это далеко не полный список. Иногда кисель готовят с добавлением крахмала, тогда он будет более густым. Ниже мы написали рецепт киселя, который надеемся вы захотите приготовить в домашних условиях.

Кисель из черешни

черешня — 800 г; сахар — 150 г; крахмал — 40 г, вода — 800 мл.
Черешню очищаем от плодоножек и косточек и разминаем для облегчения процесса примените мясорубку или сито. Полученную массу заворачиваем в марлю и отжимаем сок. Сок заливаем в подходящую тару и ставим в холодильник. Мезгу заливаем водой и ставим варить на огонь. Когда мезга закипит, ее нужно обязательно процедить. К полученному и процеженному отвару добавляем сахар и снова доводим до кипения. Крахмал разводим небольшим количеством холодной воды или черешневого отвара и вливаем в горячую смесь, непрерывно мешая. Дальше варим до получения нами желаемой густоты, а затем убираем с плиты. Добавляем в кисель черешневый сок и размешиваем.
Разливаем в формочки или креманки, предварительно смоченные холодной водой. После остывания кисель выложить на десертные тарелки и украсить свежими вишнями или цукатами.

Комментариев нет:

Отправить комментарий