понедельник, 4 мая 2015 г.

Cорт связанных чаев Люй Му Дань

Чай зеленый пион «Люй Му Дань» относится к сорту связанных чаев. Так как сбор чайных листьев проходит в ручную, и связывают его тоже в ручную. То такой чай считается элитным и очень дорогим. 

Чай выращивают в провинции Аньхой у подножия горы Хуаньшань. Чайные кусты питают много влаги и поэтому их рассадили по берегам реки Хуа Лунси.

Зеленый пион получил свое название не просто так. Ведь цветок пион в Китае считается символом богатства и власти. И еще в 10 веке этот чай употребляли только члены императорской династии.

Сбор такого чая очень кропотливый и трудоемкий. Листья чай (флеши) нельзя собирать, когда идет дождь и когда дует сильный ветер. Ведь божественный вкус этого чая может испортить любая непредсказуемость погоды. В Китае флеши начинают собирать в сезон Цин Мин и заканчивают в сезон Гуй Юй. Так как далее начинаются сезоны дождей. Люди которые собирают в этот период чай не должны курить и употреблять пищу с резкими запахами. Ведь чай как губка, впитывает все запахи окружающей среды.

Далее чайные листья слегка мнут и обжаривают на больших чугунных чанах. Процесс обжарки позволяет избавиться от не нужной влаги и токсинов. Листья чая Зеленый пион то же не подвергают процессу ферментации. Когда листья достаточно обжарились и приобрели золотисто-зеленоватый оттенок, их начинают связывать в форме цветка пиона. Зеленый пион может также быть ароматизированным натуральными цветами. Цветок вставляют в середину связанного пиона, а затем лишь чаинки скручивают и сушат в естественных условиях.


Зеленый пион способствует очищению организма и снятию стресса. Чай не только лечит организм, но и душу своей красотой при заваривании.

Заваривать зеленый пион нужно обязательно в стеклянном чайнике, если вы заварите в обычной посуде, вы попросту не увидите этот потрясающий момент. А это действительно удивительный момент, когда чаинки зеленого пиона распускаются у вас на глазах, превращаясь в прекрасный цветок.

Способ приготовления такого чая очень прост, залить в чайник воды 75-85 градусов и затем лишь опустить зеленый пион. Настой чая золотисто-бирюзовый с глянцевым оттенком. Вкус тонкий нежный с нотками медового послевкусия.

Комментариев нет:

Отправить комментарий