понедельник, 1 июня 2015 г.

Какое должно быть тесто для пиццы?

Почти все мы любим пиццу, однако мало кто задавался вопросом какое должно быть тесто для её приготовления. Тесто для пиццы – вещь субъективная. Кто-то любит тонюсенькую пиццу с толстой начинкой, кто-то отдает предпочтение толстому слою теста с сочной начинкой.
 Есть, кто готовит круглую пиццу, а кто – прямоугольную. В любом случае, может существует стандартный рецепт приготовления пиццы?! У каждой хозяйки он свой, и каждая считает, что он лучший.
В любом случае, тесто для пиццы должно быть эластичное, очень нежное и мягкое. По идее пицца ведь не пирог, и тесто не должно быть воздушным, пышным.
Основа каждой пиццы содержит следующие ингредиенты:
— молоко. Оно должно быть теплым, чтобы добавленные дрожжи смогли набухнуть. Если в холодильнике отсутствует молоко, его можно заменить обычной водой;
— соль;
— сахар;
— яйца. Но есть хозяйки, которые вовсе отказываются от них, так как считают, что яйца делают тесто для пиццы тугим и жестковатым;
— масло – можно оливковое или растительное. Вместо масла можно положить маргарин;
— для мягкости можно добавить сметану;
— мука, просеянная через сито. 
Важно проследить за тем, чтобы тесто было мягким и эластичным. Не нужно жалеть сил, чтобы сделать хорошее тесто. Необходимо следить за тем, чтобы не осталось комочков.
Немаловажным моментом является и отдых для теста. Готовое тесто нужно оставить на минут 20-30 минут при комнатной температуре. 
Классическое тесто делается тонким и круглым. Тесто раскладывают на предварительно намазанную маслом противень. С краев нужно сделать бортики, дабы начинка не вытекла. Само тесто важно проткнуть в нескольких местах вилкой, чтобы тесто не было слишком сухим. 
А начинку выбираем сами. Приятного аппетита!

2 комментария:

  1. От основы пиццы зависит ее предназначение. Ее могут употребить свежей, могут отправить на заморозку. Технология приготовления теста для основы в кажном случае имеет свои нюансы.

    ОтветитьУдалить
  2. Пицца — это горячий бутерброд, тестяная основа которого выпекается вместе с помещенным на нее начинкой, составленным из разных продуктов.
    Тесто для пиццы может быть самым разным, главное — подходящим к выбранной начинке.
    Именно неограниченная широта выбора возможных ингредиентов дает простор для кулинарного творчества и позволяет готовить неисчислимое множество разнообразных пицц на все вкусы.

    ОтветитьУдалить