Два важных составляющих пиццы – тесто и начинка постоянно подвергаются изменениям и дополнениям. Толщина раскатки так же зачастую зависит от национальных пристрастий.
Так в России предпочитают толстую лепешку, а итальянцы – полупрозрачную и тонкую. Форма тоже может отличаться от классической круглой. Ее часто заменяют на квадратную для удобства нарезки. Начинкой же может быть все что найдется в холодильнике.
Отечественные же хозяюшки любят выпекать пиццу в виде пирога с большим количеством начинки. Для этого лучше выбрать пышное тесто.
Для того что бы тесто получилось более сытным в него добавляют молоко или кефир.
Оригинальный подход к приготовлению пиццы – замена обычного тонкого теста на слоеное. Это значительная экономия времени, но в таком исполнении пицца больше похожа на легкую закуску.
Так в России предпочитают толстую лепешку, а итальянцы – полупрозрачную и тонкую. Форма тоже может отличаться от классической круглой. Ее часто заменяют на квадратную для удобства нарезки. Начинкой же может быть все что найдется в холодильнике.
Можно выделить следующие варианты приготовления теста для пиццы:
- бездрожжевое тесто
- тонкое дрожжевое тесто
- пышное дрожжевое тесто
- слоенное тесто
- сдобное тесто
Отечественные же хозяюшки любят выпекать пиццу в виде пирога с большим количеством начинки. Для этого лучше выбрать пышное тесто.
Для того что бы тесто получилось более сытным в него добавляют молоко или кефир.
Оригинальный подход к приготовлению пиццы – замена обычного тонкого теста на слоеное. Это значительная экономия времени, но в таком исполнении пицца больше похожа на легкую закуску.
Комментариев нет:
Отправить комментарий