понедельник, 8 июня 2015 г.

Основа под пиццу

Два важных составляющих пиццы – тесто и начинка постоянно подвергаются изменениям и дополнениям. Толщина раскатки так же зачастую зависит от национальных пристрастий.
Так в России предпочитают толстую лепешку, а итальянцы – полупрозрачную и тонкую. Форма тоже может отличаться от классической круглой. Ее часто заменяют на квадратную для удобства нарезки. Начинкой же может быть все что найдется в холодильнике.


Можно выделить следующие варианты приготовления теста для пиццы:
  • бездрожжевое тесто
  • тонкое дрожжевое тесто
  • пышное дрожжевое тесто
  • слоенное тесто
  • сдобное тесто
Для классической итальянской пиццы используют тонкое тесто (чем тоньше, тем лучше), часто даже без дрожжей, что бы корж получался слегка хрустящим по краям.
Отечественные же хозяюшки любят выпекать пиццу в виде пирога с большим количеством начинки. Для этого лучше выбрать пышное тесто. 
Для того что бы тесто получилось более сытным в него добавляют молоко или кефир.
Оригинальный подход к приготовлению пиццы – замена обычного тонкого теста на слоеное. Это значительная экономия времени, но в таком исполнении пицца больше похожа на легкую закуску.

Комментариев нет:

Отправить комментарий