Чай Хуань шань Мао Фэн «Пушистые пики Желтой горы» выращивают в провинции Аньхой, среди высоких гор Хуаньшань (Желтая гора). Высота этих гор достигает около 1870 метра, это самые высокие горы восточного Китая.
И поэтому верхушки гор постоянно покрыты туманом. Чайные плантации, разросшиеся на этих горах, постоянно окутанные туманным одеялом с высокой влажностью. Туман постоянно предотвращает перепады температуры. Повсюду на Желтых горах растут дикие фруктовые деревья и цветут множество цветов. И чай впитывает эти ароматы, как губка.
Хуань шань Мао Фэн известен в мире с 1875 года. Хотя в Китае этот чай употребляли еще при династии Мин. Чайные листочки имеют изумрудный цвет с легкой желтизной. Они тонкие и плоские по форме, их в простонародье называют «желтые пластинки». Чайные почки покрыты беловатым пушком.
Вкус китайского зеленого чая очень густой, насыщенный, с абрикосовой ноткой. Аромат этого зеленого чая очень свежий, по-настоящему весенний. Цветочные и хвойные оттенки аромата присуши Хуань шань Мао Фэн. Вкус после выпитой чашки ароматного чая сладковато-медовый.
Чай Хуань шань Мао Фэн разделяют на два вида: низкосортный и высокосортный. И поэтому способ сбора и обработки чайных листья отличается. Высокосортный чай собирают в сезон Цин Мин, еще не раскрывшиеся почки. А низкосортный чай собирают в сезон Гу юй, листочки почти распустились. Высокосортный чай сортируют, затем обжаривают в большом котле. Когда зелень обжарилась, ее скручивают и затем сушат. Низкосортный чай не сортируют, быстро обжаривают, скручивают и то же сушат.
Хуань шань Мао Фэн обладает полезными свойствами. Этот чай оздоравливает и омолаживает организм при постоянном употреблении. Зеленый чай хорошо употреблять утром. Чай отлично бодрит, поднимает настроение, увеличивает активность мозга. В Китае крестьяне называют чай Хуань шань Мао Фэн «лень прочь». Из-за его качества придающего сил.
Заваривать чай Хуань шань Мао Фэн следует водой 80 — 90С. Цвет заваренного чая имеет оттенок слоновой кости.
И поэтому верхушки гор постоянно покрыты туманом. Чайные плантации, разросшиеся на этих горах, постоянно окутанные туманным одеялом с высокой влажностью. Туман постоянно предотвращает перепады температуры. Повсюду на Желтых горах растут дикие фруктовые деревья и цветут множество цветов. И чай впитывает эти ароматы, как губка.
Хуань шань Мао Фэн известен в мире с 1875 года. Хотя в Китае этот чай употребляли еще при династии Мин. Чайные листочки имеют изумрудный цвет с легкой желтизной. Они тонкие и плоские по форме, их в простонародье называют «желтые пластинки». Чайные почки покрыты беловатым пушком.
Вкус китайского зеленого чая очень густой, насыщенный, с абрикосовой ноткой. Аромат этого зеленого чая очень свежий, по-настоящему весенний. Цветочные и хвойные оттенки аромата присуши Хуань шань Мао Фэн. Вкус после выпитой чашки ароматного чая сладковато-медовый.
Чай Хуань шань Мао Фэн разделяют на два вида: низкосортный и высокосортный. И поэтому способ сбора и обработки чайных листья отличается. Высокосортный чай собирают в сезон Цин Мин, еще не раскрывшиеся почки. А низкосортный чай собирают в сезон Гу юй, листочки почти распустились. Высокосортный чай сортируют, затем обжаривают в большом котле. Когда зелень обжарилась, ее скручивают и затем сушат. Низкосортный чай не сортируют, быстро обжаривают, скручивают и то же сушат.
Хуань шань Мао Фэн обладает полезными свойствами. Этот чай оздоравливает и омолаживает организм при постоянном употреблении. Зеленый чай хорошо употреблять утром. Чай отлично бодрит, поднимает настроение, увеличивает активность мозга. В Китае крестьяне называют чай Хуань шань Мао Фэн «лень прочь». Из-за его качества придающего сил.
Заваривать чай Хуань шань Мао Фэн следует водой 80 — 90С. Цвет заваренного чая имеет оттенок слоновой кости.
Не когда такого не пробовала, думаю очень вкусно и полезно
ОтветитьУдалитьТоже этот вид чая не то что не пробовал, а вообще ни у кого не видел.
ОтветитьУдалить