суббота, 11 апреля 2015 г.

Ликёр

Каждый из нас пробовал чудный алкогольный напиток – ликер. Ликёр восходит к французскому слову, которое означает «жидкость». Это очень яркий и ароматный напиток. Фрукты спиртуют вместе с ягодными соками, настаивают душистые травки, добавляют туда коренья, специи, пряности… 
Сахара в таком напитке много – свыше ста граммов на литр. Спирта тоже не мало, от пятнадцати до семидесяти пяти процентов.
В Средние века ликер стали производить с коммерческими целями. Это случилось именно тогда, когда врачи, монашеские ордена и алхимики стали искать эликсир вечной жизни.
В итоге, получили массу сортов ликеров, даже названных в честь какого-нибудь религиозного деятеля или ордена. В наши дни, ликер производят практически во всех стран. Процесс уже поставлен на поток и носит коммерческий характер. Даже, в путеводителях по тому или иному месту, Вы можете найти информацию, что такой-то город известен своим ликером под названием… «такое-то». 
Ликеры изначально делятся на: кремовые, десертные и крепкие. Ликер пьют в неразбавленном виде или разбавленном в виде различного рода напитков, коктейлей. Ликер легко сочетается и смешивается с соком. Также, ликер используют для приготовления какого-нибудь очередного кулинарного шедевра, и даже конфет.
Ликер – это отличный дижестив и его пьют после обеда вместе с чаем или кофе.
Выделяют такие виды ликеров как: адвокат, кюрасао, рижский бальзам, амаретто и прочие.
Например, «Рижский черный бальзам» был создан аптекарем задолго до наших дней и стал популярен во всем мире, особенно в России. Его можно употреблять в его исходной функции – как лекарство, а можно добавлять в мороженое, чай, кофе…

Комментариев нет:

Отправить комментарий