среда, 22 апреля 2015 г.

Имбирный лимонад с добавкой базилика

Как вам прошлое лето? Не забыли его жаркие дни? А наступающее станет не менее жарким. Пить, освежаться и ли просто утолять жажду хочется даже после недолгого пребывания в жарком месте или поездке в душном транспорте.
В прошлом году мое семейство прибегло к новейшему освежающему средству – имбирному лимонаду. Идею напитка нам подбросили друзья, проживающие недалеко от Кавказа. Откровенно говоря, с их легких слов и началось изготовление лимонада с базиликом.
Понадобилось совсем немного: полкило тростникового сахара, шесть штук лайма и, собственно, базилик, три пучка. Для начала воду из колодезя отфильтровали, пришлось остудить ее после фильтрации. В кувшинчик (2,5 л воды) добавили измельченную цедру одного лайма и сюда прибавили сок, выжатый из пяти фруктов плюс сахар. Две веточки базилика оставили для декорации напитка. Остальной базилик подавили «толкачиком» из дерева в толике воды с сахаром. Затем смешали оба компонента и оставили на четверть часа. Фильтровали сквозь мелкое сито, дополнительно остудили минут тридцать. При подаче добавили в бокалы шарики льда и тонкие кружочки лайма.

Комментариев нет:

Отправить комментарий