Пиццу принято печь в духовке, но если у вас духовка не работает по каким-то причинам, ее можно испечь и в сковороде.
Помидоры, лук и грибы нарезаем тонкими дольками.
Ну и конечно сыр натираем на терке, вообще принято для пиццы использовать такие сорта как мозарелла или пармезан. При отсутствии таковых сойдет и костромской или другой сыр от Российских производителей, тем самым вы поддержите отечественную молочную промышленость.
Далее в произвольном порядке кладем начинку, затем на этот кулинарный шедевр наносим майонез и только после этого обильно посыпаем сыром, он должен расплавиться и пропитать всю начинку.
Данный вариант пиццы получил в народе название «Антикризисной», она готовиться легко и быстро, если у вас гости, то она может выполнить функцию отличного закусона.
Для этого потребуется:
- Мука
- Сметана.
- Майонез.
- Яйца.
- Колбаска.
- Сыр.
- Помидоры
- Лук.
- Грибы, можно использовать как маринованные, так и свежие, только не мухоморы.
Готовим основу для пиццы
В специальную емкость разбиваем 2 яйца, добавляем 4 ст ложки сметаны и 4 ст ложки майонеза, далее тщательно перемешиваем. Далее насыпаем 9 ст ложек с горкой муки и тщательно перемешиваем чтоб не было комочков.Готовим начинку
Колбаску нарезаем кубиками (так вкуснее получиться), хотя можно и полосками, тонкие сосиски можно нарезать кругляшками.Помидоры, лук и грибы нарезаем тонкими дольками.
Ну и конечно сыр натираем на терке, вообще принято для пиццы использовать такие сорта как мозарелла или пармезан. При отсутствии таковых сойдет и костромской или другой сыр от Российских производителей, тем самым вы поддержите отечественную молочную промышленость.
Подготовка к приготовлению
Предварительно смазав сковороду растительным маслом, выкладываем тестовую основу и не пугайтесь, если она жидковата, в процессе приготовления влага испариться.Далее в произвольном порядке кладем начинку, затем на этот кулинарный шедевр наносим майонез и только после этого обильно посыпаем сыром, он должен расплавиться и пропитать всю начинку.
Приготовление
Сковороду кладем на холодную плитку и не забываем ее накрыть крышкой и как только сыр расплавиться, значит, пицца готова, ну а дальше приятного аппетита.Данный вариант пиццы получил в народе название «Антикризисной», она готовиться легко и быстро, если у вас гости, то она может выполнить функцию отличного закусона.
Рецепт, как самой пиццы, так и способ ее приготовления довольно эксцентричный. И чтобы сказать что-то существенное за или против нужно хотя бы пару раз приготовить. Подкупает скорость ее приготовления.
ОтветитьУдалитьГотовил несколько раз по похожему рецепту… Конечно, скорость приготовления впечатляет, но все же по вкусовым ощущениям это блюдо не сильно смахивает на полноценную пиццу
ОтветитьУдалитьПицца антикризисная.Название антикризисная, я думаю больше подходит к различным -Доширак, Квисти, Ролтон и т.д. А пицца она калорийная и вкусная.Самому приготавливать не приходилось.Пицца продаётся во многих магазинах.В данной статье есть грибы, значит это пицца с грибами.Для меня приготовить пиццу это долго.Как-нибудь попробую и конечно собственного приготовления будет вкуснее чем в магазине.
ОтветитьУдалить