воскресенье, 31 мая 2015 г.

Пицца с ветчиной и оливками

Для приготовления основы этого вида пиццы понадобиться:

  • Мука желательно твердых сортов – 400гр.
  • Масло растительное не рафинированное – 8 столовых ложек.
  • Вода теплая (само собой разумеется, кипяченая) – 2/3 стакана, а для пышной – 1 стакан.
  • Сухие дрожи – 1 ч л.
  • Сахарный песок – 1 ч л.
  • Соль – 2 -3 щепотки.

Процесс приготовление

  • В стакане воды растворяем дрожи и даем постоять 15 мин.
  • Пока дрожи подходят, просеиваем муку.
  • В муку выливаем дрожи, масло, высыпаем соль и сахар, кстати, если есть прокисшая сметана, то можно добавить и ее.
  • Перед вымешиванием смазываем руки маслом и замешиваем тесто, затем тесто накрываем полотенцем и оставляем на полчаса. А в это время трем нарезаем начинку и высвобождаем оливки от косточек, ветчину добавляем по вкусу, предварительно нарезав кубиками (так вкуснее получается).
  • Тесто может храниться 4 дня, поэтому целесообразно разделить на 2 части и одну оставить на потом.
  • Сыра следует натирать побольше, а излишки следует убрать в герметичную банку, когда на неделе будете готовить вторую пиццу он вам пригодиться, да и меньше будет грязной посуды.
  • Включить духовку, и пока она разогревается, раскатываем тесто, оптимальная температура для пиццы 200 градусов. Противень смазываем маслом и помещаем тесто и следим, чтоб не было вздутий, если есть таковые, то прокалываем вилкой.
  • Далее смазываем тесто тонким слоем томат пасты, посыпаем базиликом и орегано, затем выкладываем ветчину и заранее нарезанные оливки, при желании можно добавить и другие овощи.
  • Посыпаем все сыром и отправляем в духовку, не надо ждать, пока она зарумяниться до темно-коричневой корочки, как только сыр расплавился и появился первый румянец, тогда вытаскиваем.
  • Затем нарезаем и подаем на стол, если сыр тянется, значит, пицца приготовлена правильно.

Как кушать пиццу вы додумаетесь сами.

Комментариев нет:

Отправить комментарий