Чай — это напиток, который получают с помощью варки, заваривания или настаивания листьев чайного куста.
Чай предварительно сушат, скручивают, ферментируют, снова сушат.
Происхождение чая.
Китайский. В Китае производят больше всего чая. Это зеленый, черный. Только в Китае производят желтый и белый чай, улун и пуэр.
Листья в дорогих сортах чая могут быть собраны в шарики. Также листья скручивают. А вот в дешевых сортах, листья просто порезаны.
Чай также ароматизируют с помощью добавления нарезанных сушенных фруктов, ягод, трав. Также, чай могут хранить рядом с ароматизаторами, ведь чай отлично впитывает все запахи.
Иногда, сам чайный куст спрыскивают ароматизатором во время роста.
Индийский. Индия — тоже крупный производитель чая после Китая. Чай из Индии, в основном, экспортируют.
Главным образом, Индия производит черный чай. Индийский чай более сильный и насыщенный по вкусу и аромату. Но, конечно, аромат индийского чая уступает китайскому чаю. В основной своей массе, индийский чай нарезают.
Иногда, индийский чай гранулируют. Элитный чай индийского происхождения – это дарджилинг. Он произрастает высоко в горах в Гималаях.
В принципе, можно сказать, что это китайский чай, растущий в Индии.
На Севере Индии производят зеленый чай для соседних стран.
Цейлонский. Производство — Шри-Ланка. Его около десяти процентов на мировом рынке.
Там производят зеленый и черные чаи. Самый лучший чай производится высоко в горах на Юге.
Японский. Здесь производится в основном зеленый чай китайского происхождения.
Индокитай. Это — Вьетнам и Индонезия.
Африканский. Основной производитель – Кения. Также чай делают в Уганде, Бурунди, Камеруне… Благодаря англичанам производство чай в Африке стало традицией.
Турецкий. Турки производят только чёрный чай.
Российский. Краснодарский чай. Это единственный чай, который делают в России.
Чай предварительно сушат, скручивают, ферментируют, снова сушат.
Происхождение чая.
Китайский. В Китае производят больше всего чая. Это зеленый, черный. Только в Китае производят желтый и белый чай, улун и пуэр.
Листья в дорогих сортах чая могут быть собраны в шарики. Также листья скручивают. А вот в дешевых сортах, листья просто порезаны.
Чай также ароматизируют с помощью добавления нарезанных сушенных фруктов, ягод, трав. Также, чай могут хранить рядом с ароматизаторами, ведь чай отлично впитывает все запахи.
Иногда, сам чайный куст спрыскивают ароматизатором во время роста.
Индийский. Индия — тоже крупный производитель чая после Китая. Чай из Индии, в основном, экспортируют.
Главным образом, Индия производит черный чай. Индийский чай более сильный и насыщенный по вкусу и аромату. Но, конечно, аромат индийского чая уступает китайскому чаю. В основной своей массе, индийский чай нарезают.
Иногда, индийский чай гранулируют. Элитный чай индийского происхождения – это дарджилинг. Он произрастает высоко в горах в Гималаях.
В принципе, можно сказать, что это китайский чай, растущий в Индии.
На Севере Индии производят зеленый чай для соседних стран.
Цейлонский. Производство — Шри-Ланка. Его около десяти процентов на мировом рынке.
Там производят зеленый и черные чаи. Самый лучший чай производится высоко в горах на Юге.
Японский. Здесь производится в основном зеленый чай китайского происхождения.
Индокитай. Это — Вьетнам и Индонезия.
Африканский. Основной производитель – Кения. Также чай делают в Уганде, Бурунди, Камеруне… Благодаря англичанам производство чай в Африке стало традицией.
Турецкий. Турки производят только чёрный чай.
Российский. Краснодарский чай. Это единственный чай, который делают в России.
Комментариев нет:
Отправить комментарий