Цзюн Шань Инь Чжен в переводе с китайского — «Серебряные иглы с горы Бессмертных». Этот чай относят к элитным Китайским чаям, и его часто подает на конференциях и политических собраниях.
Желтый чай иногда путают с зеленым, но это совсем два разных чая.
Хоть желтый чай малоизвестен, но в Китае и его провинциях он имеет такую, же популярность, как и зеленый чай.
Цзюн Шань Инь Чжен имеет богатую и древнюю историю. Его более чем 600 лет назад подавали к императорскому двору, и этот чай находился под личным наблюдением императорских мастеров чайного дела. Очень известный китайский поэт Лин Бо писал: «Прозрачною стала поверхность озера, и синеют горы Цзюн Шань». Гора Бессмертных «Цзюнь Шань» имеет 72 вершины, и которые расположены на островах вблизи озера Дун Дин в провинции Хунь Нан.
Именно на этих удивительных горах и располагаются чайные кусты. Перемена климата, постоянная влажность и облачность позволяют выращивать этот достаточно дорогой чай. Сбор чайного листа начинается в период сезона Ясности и Чистоты, то есть конец марта — начало апреля. Сбор происходит вручную, собирают только почки с двумя-тремя листочками. После того как флеши были собраны их спускают к подножию гор, где и располагается чайная фабрика. Почки высыпают на брезент и начинают сортировать. Для более высококачественного чая. Выбирают почки одной длинны, но для менее дешевого идут все бракованные почки.
Изготавливают чай Цзюн Шань Инь Чжен по древним Китайским рецептам, такой способ приготовления длится четыре дня. Сначала чайные почки слегка обжаривают на больших чугунных котлах, затем почки заворачивают в специальную бумагу из телячий кожи. После этого их сложат в корзину и оставляют на 2 дня для слабой ферментации, в этот период чай образует свой особенный аромат и вкус. По истечении этого срока чайные почки достают и обдают паром и лишь, затем отправляют на сортировку и упаковку.
Цзюн Шань Инь Чжен заваривают такой чай в специальной посуде или в стеклянном чайнике. Красота от заваривания этого чая завораживает и удивляет. Чайные почку, как будто танцуют в волшебном танце. Во время заваривания чайные почки встают вертикальное положение острыми кончиками вверх отсюда и его название «Серебряные иглы». Почки то и дело опускаются и подымаются вверх, такой танец может длиться до 1 минуты, а затем почки опускаются на дно в вертикальном положении, и становятся похожи на побеги бамбука.
Цзюн Шань Инь Чжен обладает массой полезных веществ и аминокислот, что способствуют сжиганию жира и улучшению пищеварения организма. Его можно употреблять на протяжении всего дня.
Желтый чай иногда путают с зеленым, но это совсем два разных чая.
Хоть желтый чай малоизвестен, но в Китае и его провинциях он имеет такую, же популярность, как и зеленый чай.
Цзюн Шань Инь Чжен имеет богатую и древнюю историю. Его более чем 600 лет назад подавали к императорскому двору, и этот чай находился под личным наблюдением императорских мастеров чайного дела. Очень известный китайский поэт Лин Бо писал: «Прозрачною стала поверхность озера, и синеют горы Цзюн Шань». Гора Бессмертных «Цзюнь Шань» имеет 72 вершины, и которые расположены на островах вблизи озера Дун Дин в провинции Хунь Нан.
Именно на этих удивительных горах и располагаются чайные кусты. Перемена климата, постоянная влажность и облачность позволяют выращивать этот достаточно дорогой чай. Сбор чайного листа начинается в период сезона Ясности и Чистоты, то есть конец марта — начало апреля. Сбор происходит вручную, собирают только почки с двумя-тремя листочками. После того как флеши были собраны их спускают к подножию гор, где и располагается чайная фабрика. Почки высыпают на брезент и начинают сортировать. Для более высококачественного чая. Выбирают почки одной длинны, но для менее дешевого идут все бракованные почки.
Изготавливают чай Цзюн Шань Инь Чжен по древним Китайским рецептам, такой способ приготовления длится четыре дня. Сначала чайные почки слегка обжаривают на больших чугунных котлах, затем почки заворачивают в специальную бумагу из телячий кожи. После этого их сложат в корзину и оставляют на 2 дня для слабой ферментации, в этот период чай образует свой особенный аромат и вкус. По истечении этого срока чайные почки достают и обдают паром и лишь, затем отправляют на сортировку и упаковку.
Цзюн Шань Инь Чжен заваривают такой чай в специальной посуде или в стеклянном чайнике. Красота от заваривания этого чая завораживает и удивляет. Чайные почку, как будто танцуют в волшебном танце. Во время заваривания чайные почки встают вертикальное положение острыми кончиками вверх отсюда и его название «Серебряные иглы». Почки то и дело опускаются и подымаются вверх, такой танец может длиться до 1 минуты, а затем почки опускаются на дно в вертикальном положении, и становятся похожи на побеги бамбука.
Цзюн Шань Инь Чжен обладает массой полезных веществ и аминокислот, что способствуют сжиганию жира и улучшению пищеварения организма. Его можно употреблять на протяжении всего дня.
Китайские чаи очень стали популярные в нашей стране. Они тонизируют и добавляют сил нашему организму. Жаль правда что некоторые чаи наши умельцы начали использовать как наркотики.
ОтветитьУдалитьУ меня племянник ездил в Китай. Приехал влюбленным в эти чаи.
ОтветитьУдалитьА о этом чае читала вот, что чайные листья собирают с ограниченной территории в течение определенных весенних дней, поэтому настоящий чай Цзюнь Шань Инь Чжэн по-праву считается редким, дорогим, элитным.
Вкус чая очень изысканный, бархатистый, освежающий, в нем одновременно сочетается терпкость и мягкость, нежность, легкость и загадка вкуса и неуловимость. Вкус желтого чая нужно разгадать, раскрыть для себя, и тем не менее каждый раз Вы найдете в нем все новые нотки аромата и разную глубину вкуса. Этот чай очень ценится среди искушенных любителей и профессионалов чайной культуры Китая