Фризер — это аппарат, который используется при производстве мороженого, для замораживания и взбивания смеси полуфабрикатов. Основная часть фризера — это цилиндр, который содержит охлаждающую рубашку, внутри него находится механизм, который взбивает смесь (он представляет собой мешалку с ножами, которая быстро вращается).
Принцип работы фризера: в саму рубашку поступает вещество, которое охлаждает смесь, температура уменьшается при этом до семи градусов ниже нуля. Слой льда, который намерзает, срезается и после измельчается. В результате взбивания объем смеси увеличивается в полтора — два раза.
1) фризер с одним цилиндром (более экономичная модель, из-за этого получается только один вид мороженого, но за счет топпингов можно добиться некого разнообразия.
2) фризер с двумя цилиндрами (на выходе получается 3 разновидности мороженого).
1) аппарат непрерывного действия. Работает с производительностью от пятисот до пяти тысяч килограмм смеси в час.
2) аппарат периодического действия. Работает по периоду от пяти до десяти минут, может взбивать и размораживать за это время от двадцати до сорока килограмм смеси. Также на производительность влияют еще несколько факторов, а именно объем цилиндра, мощность и наличие помпы.
1) гравитационные, для приготовления мягкого мороженого. Принцип действия: в верхней части аппарата в загрузочном охлаждаемом резервуаре находится смесь для мороженого, после она передается по трубке в цилиндр самой машины, где смесь замораживается и взбивается. Увеличение объема смеси в это машине от двадцати пяти до сорока процентов.
2) для приготовления мягкого мороженого с использованием помпы. Принцип действия очень похож на работу гравитационной машины, за исключением тoro что помпа делает смесь более воздушной. Увеличение объема смеси в этой машине от пятидесяти до ста процентов. Так как во время работы фризера холодильная камера выделяет огромное количество тепла, необходимо ее охлаждение, которое бывает водяным или воздушным. Первый тип применяется только на больших фризерах, и благодаря нему приготовление выделяет намного меньшее количество тепла. А вот второй тип применяется на аппаратах с малой производительностью.
1) для производства мягкого мороженого (только для производства мягкого мороженного, как с помпой, так и без нее);
2) для производства молочных коктейлей (только для производства коктейля);
3) для производства весового мороженного (для производства мороженого в виде шариков или с добавлением измельченных ягод, орехов или фруктов);
4) комбинированный фризер (самый лучший и дорогостоящий аппарат, он способен производить один вид мороженого и четыре типа коктейля, также все модели имеют огромную производительность, оснащаются помпой, а также в большинстве и имеют пастеризатор). Пастеризация — это процесс, во время которого происходит нагревание смеси и быстрое охлаждение. Она влияет на структуру и вкус мороженого. Такой комбо-фризер очень удобен в эксплуатации. Его не нужно постоянно мыть, как обычные раз в два дня, а достаточно одного раза в две недели.
Принцип работы фризера: в саму рубашку поступает вещество, которое охлаждает смесь, температура уменьшается при этом до семи градусов ниже нуля. Слой льда, который намерзает, срезается и после измельчается. В результате взбивания объем смеси увеличивается в полтора — два раза.
Классификация фризеров по количеству охлаждающих цилиндров:
1) фризер с одним цилиндром (более экономичная модель, из-за этого получается только один вид мороженого, но за счет топпингов можно добиться некого разнообразия.
2) фризер с двумя цилиндрами (на выходе получается 3 разновидности мороженого).
Классификация фризеров по производительности:
1) аппарат непрерывного действия. Работает с производительностью от пятисот до пяти тысяч килограмм смеси в час.
2) аппарат периодического действия. Работает по периоду от пяти до десяти минут, может взбивать и размораживать за это время от двадцати до сорока килограмм смеси. Также на производительность влияют еще несколько факторов, а именно объем цилиндра, мощность и наличие помпы.
Виды машин:
1) гравитационные, для приготовления мягкого мороженого. Принцип действия: в верхней части аппарата в загрузочном охлаждаемом резервуаре находится смесь для мороженого, после она передается по трубке в цилиндр самой машины, где смесь замораживается и взбивается. Увеличение объема смеси в это машине от двадцати пяти до сорока процентов.
2) для приготовления мягкого мороженого с использованием помпы. Принцип действия очень похож на работу гравитационной машины, за исключением тoro что помпа делает смесь более воздушной. Увеличение объема смеси в этой машине от пятидесяти до ста процентов. Так как во время работы фризера холодильная камера выделяет огромное количество тепла, необходимо ее охлаждение, которое бывает водяным или воздушным. Первый тип применяется только на больших фризерах, и благодаря нему приготовление выделяет намного меньшее количество тепла. А вот второй тип применяется на аппаратах с малой производительностью.
Классификация фризеров по назначению:
1) для производства мягкого мороженого (только для производства мягкого мороженного, как с помпой, так и без нее);
2) для производства молочных коктейлей (только для производства коктейля);
3) для производства весового мороженного (для производства мороженого в виде шариков или с добавлением измельченных ягод, орехов или фруктов);
4) комбинированный фризер (самый лучший и дорогостоящий аппарат, он способен производить один вид мороженого и четыре типа коктейля, также все модели имеют огромную производительность, оснащаются помпой, а также в большинстве и имеют пастеризатор). Пастеризация — это процесс, во время которого происходит нагревание смеси и быстрое охлаждение. Она влияет на структуру и вкус мороженого. Такой комбо-фризер очень удобен в эксплуатации. Его не нужно постоянно мыть, как обычные раз в два дня, а достаточно одного раза в две недели.
Здравствуйте. можно узнать о фризере подробнее?
ОтветитьУдалитьМой Ватсапп+996997979777
ОтветитьУдалить