вторник, 28 апреля 2015 г.

Чай Пуэр

Пуэр – это китайский чай, который по праву можно назвать легендарным, ведь он покорил сердца миллионов людей, живущих по всему миру. Его производят в одной из китайских провинций под названием Юннань, а в качестве сырья используют только разновидность чая Camellia sinensis. Кстати, провинция Юннань является родиной не только чая Пуэр, но и вообще чая.
Именно отсюда культура чаепития распространилась сначала по территории Китая, а позднее и по всему миру, приобретая все большую популярность и завоевывая всеобщую любовь.
Чай Пуэр обладает одним уникальным свойством – его вкусовые качества с возрастом только улучшаются, в то время как у других видов чая – ухудшаются. Подобно коньяку или благородному вину чай Пуэр со временем приобретает яркие вкусовые оттенки и стойкий аромат. Как выражаются жители Юннань «чай Пуэр набирает Силу». Самым ценным считается Пуэр, который приготовлен из листьев «взрослых» деревьев. В этом случае он характеризуется наиболее глубоким вкусом, а также содержит множество полезных веществ.

Пуэр подразумевает целую группу чаев. Из них можно выделить две основные, которые различаются степенью ферментации: Шу Пуэр и Шен Пуэр. Первый называют «готовым» или черным, а второй – «сырым» или зеленым чаем. В зависимости от формы Пуэр может быть прессованным или рассыпным.
Пуэр ценится не только за свои высокие вкусовые качества, но и за полезные свойства. Он благоприятно действует на организм человека, а в Китае его называют напитком красоты, юности и стройности. Чем больше выдержка чая Пуэр, тем больше его оздоравливающее воздействие на организм, в частности на сознание и восприятие. Обязательно попробуйте чай Пуэр, чтобы лично убедиться в его полезности и отличном вкусе!

8 комментариев:

  1. Преимущества чая Пуэра:
    1. В холодном виде утоляет жажду как никто другой. Пить не хочется и нет чувства «воды в желудке».
    2. Горячий Пуэр — отлично подавляет чувство голода. Вот от куда слухи про его «похудительное» свойство) Отдельно замечу — если жрать с Пуэр пончики, тортики, бутеры, конфеты и гамбургеры — то сами понимаете)))
    3. Пуэр нормализует работу кишечника — начинает работать как часы.
    4. Стабилизирует кислотность желудка. У меня всегда была пониженная кислотность, постоянная тяжесть и боли — однако сейчас я про все это забыла.
    5. Про бодрящие и стимулирующие работу мозга свойства даже говорить не буду)))
    6. Обладает отличными анитипохмельными свойствами))) Частенько спасает меня при необходимости отправится с автопати сразу на работу)))
    7. Благотворно влияет на потенцию у мужчин (проверено)))
    Так что — если хотите иметь дома маленькое китайское чудо — заказывайте или привозите из Китая — не пожалеете)))

    ОтветитьУдалить
  2. Но на вкус и цвет товарища нет. Я пробовал его. Это был ужас, он терпкий и настолько горький, что у меня чуть глаза не вынесли. Еще больше удивился когда его попробовал мой брат. Для него лучше чая нет чем этот! Я был в шоке! Какой контраст вкусов. По этому чай на любителя.

    ОтветитьУдалить
  3. Чай о котором ходят слухи, что при правильной заварке получается наркотик. Лично я варил с своим кумом и никакого эффекта не было.
    Про сам чай сказать чего мало могу, при обычной заварке он имеет вкус очень специфичный, на любителя. При заварке как чефир, становится терпким и немного вкусней.

    ОтветитьУдалить
  4. Нужно попробовать чай, если крепкий и терпкий то мне он интересен. Потому что «нежные» чаи не нравятся.

    ОтветитьУдалить
  5. Не смотря на то, что кофе вообще не пью, пью только чай, Пуэре попробовала не давно, в тот же вечер и узнала, что собирают его не с кустарников, а именно с деревьев. В кафе было два вида, мы выбрали какой-то вид, было около девяти вечера и вот после чашки чая я не уснула всю ночь.

    ОтветитьУдалить
  6. Чай обладает довольно специфическим вкусом. Когда я его попробовал в первый раз, мне не понравился ни аромат, ни вкус. Но распробовав мое мнение поменялось. Теперь каждое утро начинается с кружки этого чая.

    ОтветитьУдалить
  7. Особо спорить о вкусовых качествах чая Пуэр не могу, не пробовал. После прочтения думаю попробовать, хотя разброс вкусовых впечатлений, судя по предыдущим комментариям слишком большой.

    ОтветитьУдалить
  8. Статья очень полезная, информативная и интересная. Сама к сожалению чай пуэр не пробывала, вот думаю заказать. Сейчас наверное наконец-то решусь и сделаю это. Многим моим знакомым чай очень нравится, все в восторге, а у меня были какие то сомнения. Но после прочтенного выше никаких сомнений не осталось! Спасибо за такую необходимую информацию!

    ОтветитьУдалить